Переплачено пенсий на сумму более 15 млрд сумов

Как сообщает наше местное издание "Знамя дружбы", второй год в стране действует внебюджетный Пенсионный фонд, его районные, городские отделения, на которые возложена задача по своевременному назначению пенсий и социальных пособий, их финансированию и выплат. Сейчас 99150 жителей Навоийской области получают пенсии и пособия. В течение 6 месяцев нынешнего года 2552 гражданам назначены пенсии и социальные пособия по возрасту, инвалидности и потере кормильца.
Так, в Навоийской области в результате фальсификаций справок о стаже работы и заработной плате, ошибок при начислении пенсий, сокрытия гражданами информации о том, что они работают, и тем самым получают в полном объеме пенсии, из средств Пенсионного фонда в области было переплачено пенсий в размере 15,1 млрд. сумов.
Фальсификация и ущерб были выявлены областной рабочей комиссией, созданной в соответствии с приказом министерства финансов,в ходе документальных проверок целевого использования государственных средств, правильности назначения гражданам пенсий и социальных выплат, достоверности справок о стаже работы и заработной плате, предоставленных предприятиями и организациями, архивными учреждениями для назначения пенсий. Рабочую комиссию составили специалисты контрольно-ревизионного управления, Пенсиоонго фонда и отдела финансов. 
На сегодняшний день в государственную казну было возвращено уже 1/3 часть ущерба, а это составляет 5,8 млрд сумов!
Начальник областного управления Внебюджетного Пенсионного фонда Одил Хасанов считает, что новая пенсионная система, особенно ее накопительная часть, направлена на воспитание экономической самостоятельности и ответственности граждан за состояние личного материального благосостояния после выхода на пенсию. Это должно заставить людей уже сегодня задуматься над тем, что они получат по завершению своей трудовой деятельности.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии

  • прошу ответить на запрос упфр г липецка россия.в пенсионный фонд г навои.от9 марта 2017 г под номером2101.запрос отправлен для подтверждения моего трудового стажа.отчислений в пенсионный фонд.полторанина галина владимировна.проживала по адресу г навои ул галаба 137 кор 3 кв 17