10 узбекистанцев выступят на Паралимпийских играх

август 17, 2012   - 0 +
10 узбекистанцев выступят на Паралимпийских играх Как сообщает www.gazeta.uz, на XIV Паралимпийских играх, стартующих в Лондоне 29 августа, спортсмены из Узбекистана будут учавствовать в таких видах спорта, как плавание, пауэрлифтинг, дзюдо и легкая атлетика. Честь Узбекистана на Паралимпиаде будут защищать 10 спортсменов, которые выступят в таких видах спорта, как плавание, пауэрлифтинг, дзюдо и легкая атлетика, сообщила пресс-служба Минкультспорта.
С 29 августа по 9 сентября в Лондоне будут проходить XIV Паралимпийские игры. 4200 атлетов из 166 стран будут соревноваться в 20 видах спорта. 
Делегация страны в составе 19 человек вылетит в Лондон уже 24 августа. Церемония поднятия флага Узбекистана в Олимпийской деревне запланирована на 28 августа. В настоящее время паралимпийцы страны продолжают подготовку к предстоящим соревнованиям на одной из спортивных баз в Ташкентской области.
Напомним, что Паралимпийские игры традиционно проводятся после главных Олимпийских игр. С 1988 года они проводятся на тех же спортивных объектах, что и Олимпиада. Летние паралимпийские игры проводятся с 1960 года, зимние — с 1976 года.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера