+998

Посол США поздравил узбекистанцев с Рамазан-хаитом

август 18, 2012
Посол США в Узбекистане Джордж Крол поздравил жителей Узбекистана по случаю праздника Рамазан-хаит: «От имени народа Соединенных Штатов Америки, я рад поздравить всех мусульман Узбекистана по случаю праздника Рамазан-хаит. Хаит является святым и торжественным событием для мусульман всего мира, в том числе Узбекистана и США. Этот праздник объединяет семьи, друзей и соседей для того, чтобы отпраздновать завершение Рамазана, месяца молитв, благотворительности и сострадания. Мир, прощения и единство являются духом Рамазан-хаита. Пусть этот дух праздника послужит укреплению взаимной доброй воли между нашими двумя странами. В то время как священный месяц Рамазан подходит к концу, народ США желает народу Узбекистана дальнейшего процветания, счастья и крепкого здоровья. Рамазан-хаит Мубарак!» Напомним, что в воскресенье в завершении священного месяца Рамазан мусульмане будут отмечать один из главных священных праздников Рамазан-хаит (Руза-Хаит, Руза-Байрам). Рамазан-хаит - это день духовного и нравственного очищения. По исламским законам праздник разговения приходится на 9-й месяц Хиджры по мусульманскому календарю. Руза-хаит - время проявить заботу о ближнем, когда каждый мусульманин считает своим долгом помочь материально сиротам и старикам.


Посол США поздравил узбекистанцев с Рамазан-хаитомПосол США в Узбекистане Джордж Крол поздравил жителей Узбекистана по случаю праздника Рамазан-хаит:
«От имени народа Соединенных Штатов Америки, я рад поздравить всех мусульман Узбекистана по случаю праздника Рамазан-хаит.
Хаит является святым и торжественным событием для мусульман всего мира, в том числе Узбекистана и США. Этот праздник объединяет семьи, друзей и соседей для того, чтобы отпраздновать завершение Рамазана, месяца молитв, благотворительности и сострадания.
Мир, прощения и единство являются духом Рамазан-хаита. Пусть этот дух праздника послужит укреплению взаимной доброй воли между нашими двумя странами.
В то время как священный месяц Рамазан подходит к концу, народ США желает народу Узбекистана дальнейшего процветания, счастья и крепкого здоровья.
Рамазан-хаит Мубарак!»
Напомним, что в воскресенье в завершении священного месяца Рамазан мусульмане будут отмечать один из главных священных праздников Рамазан-хаит (Руза-Хаит, Руза-Байрам). Рамазан-хаит - это день духовного и нравственного очищения. По исламским законам праздник разговения приходится на 9-й месяц Хиджры по мусульманскому календарю.
Руза-хаит - время проявить заботу о ближнем, когда каждый мусульманин считает своим долгом помочь материально сиротам и старикам.

 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера