Оптимизация временных затрат
Министерством юстиции было зарегистрировано 2 новых постановления, которые призваны оптимизировать временные затраты хозяйствующих субъектов при постановке на учет экспортных, импортных и бартерных контрактов в уполномоченных банках. Об этом сообщает официальный сайт Государственного налогового комитета Республики Узбекистан www.soliq.uz
Так, Министерство юстиции зарегистрировало постановление Правления Центрального банка Республики Узбекистан "О внесении изменения в Положение о порядке постановки на учет и осуществления контроля за исполнением экспортных и бартерных конт­рактов в уполномоченных банках", вступившее в силу 10 августа 2012 года. 
Согласно изменениям, коснувшихся пункта 2.4. Положения о порядке пос­тановки на учет и осуществления контроля за исполнением экспортных и бартерных контрактов в уполномоченных банках, постановка на учет экспортных и бартерных конт­рактов в уполномоченных банках осуществляется в течение восьми рабочих часов(предыдущая редакция – Постановка на учет экспортных и бартерных контрактов в уполномоченных банках осуществляется в течение двух рабочих дней, а постановка на учет бартерных контрактов, заключенных членами Ассоциации дехканских и фермерских хозяйств, – в течение одного рабочего дня). 
А также Министерством юстиции зарегистрировано постановление Правления Цент­рального банка Республики Узбекистан, Министерства экономики Респуб­лики Узбекистан, Министерства финансов Республики Узбекистан, Государственного таможенного комитета Рес­публики Узбекистан "О внесении изменения в Положение о порядке постановки на учет и оплаты импортных контрактов за счет собственных валютных средств хозяйствующих субъектов", вступившее в силу 11 августа 2012 года. 
Согласно изменению, которые были внесены в пункт 4 Положения о порядке постановки на учет и оплаты импортных контрактов за счет собственных валютных средств хозяйствующих субъектов, постановка на учет импортных контрактов (дополнительных соглашений) в уполномоченных банках осуществляется в течение восьми рабочих часов. Ну а до этого Постановка на учет импортных конт­рактов (дополнительных соглашений) в уполномоченных банках осуществляется в течение двух рабочих дней, считая день подачи документов.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий