$800 млн. - на снижение потерь электроэнергии

август 21, 2012   - 0 +
$800 млн. - на снижение потерь электроэнергииМеждународный семинар В Ташкенте, на котором была презентована Программа по снижению коммерческих потерь и улучшению управления энергетическим балансом Узбекистана. Уже известна общая стоимость программы, она будет составлять более $800 млн! 
 $800 млн. - на снижение потерь электроэнергииМеждународный семинар В Ташкенте, на котором была презентована Программа по снижению коммерческих потерь и улучшению управления энергетическим балансом Узбекистана. Уже известна общая стоимость программы, она будет составлять более $800 млн!
Правительство Узбекистана и ГАК «Узбекэнерго» получили софинансирование от Азиатского банка развития в размере $150 млн. для реализации Программы в Самаркандской, Бухарской и Джизакской областях. Софинансирование со стороны Международного банка реконструкции и развития направлено на реализацию Проекта внедрения АСКУЭ в Ташкенте, Ташкентской и Сырдарьинской областях. Подготовка проекта для Республики Каракалпакстан, Навойиской, Хорезмской и Сурхандарьинской областей ведется совместно с Исламским банком развития, - сообщает агентство новостей www.podrobno.uz
Проект, который будет финансируеться Международным банком реконструкции и развития, увеличит собираемость платежей предприятий энергосетей, что повысит их финансовую устойчивость и эффективность эксплуатации. В результате Проекта существующую устаревшую систему учета заменят 1,2 млн. современных счетчиков и соответствующих систем коммуникации. 
Так, в Ташкентской и Сырдарьинской областях будут установлены системы управления данными энергосистемы/управления работой с клиентами/автоматизированные архивные системы. А также в Ташкенте планируется установка Централизованной системы управления данными энергосистемы. Во всех 3-х предприятиях энергосетей будет повышен потенциал в вопросах внедрения технологии считывания показаний приборов учета, выставления счетов и сбора платежей, а также повышения эффективности управления.
Стоит отметить, что программа также будет способствовать наиболее эффективному использованию электроэнергии ее потребителями, подавая прозрачные и справедливые ценовые сигналы и предоставляя информацию о потреблении электроэнергии. Программа информирования общественности будет направлена на обучение населения более эффективным методам использования электроэнергии, разъяснение мер социальной помощи малообеспеченным домохозяйствам, затрагивая вопросы, касающиеся счетчиков, и стимулируя экономию электроэнергии. В результате чего, это будет способствовать снижению потерь энергии в долгосрочном плане, что в свою очередь поможет уменьшить выбросы углерода на благо защиты окружающей среды!
Напомним, что 27 марта 2012 года Советом исполнительных директоров Всемирного банка было одобрено выделение займа в размере 180 млн. Узбекистану для реализации проекта АСКУЭ.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера