В обращении свыше 8,5 млн пластиковых карт

август 28, 2012   - 0 +
В обращении свыше 8,5 млн пластиковых картВ Узбекистане на 1 августа 2012 года насчитывалось свыше 8,5 миллиона пластиковых карт, 108,4 тысячи платежных терминалов, 310 банкоматов и 978 инфокиосков. Об этом сообщает gazeta.uz.
Согласно данным Центрального банка, из находящихся в обращении пластиковых карточек около 99,6% принадлежит физическим лицам, 0,28% — юридическим и приблизительно 0,13% — индивидуальным предпринимателям. 
По количеству находящихся в обращении пластиковых карт среди населения  1-ое место занимает город Ташкент с долей в 23%, на 2-ом месте - Ферганская область с долей в 10%, ну а 3-е место разделили между собой Кашкадарьинская и Самаркандская области с долями в 7,8% и 7,7% соответственно.
Предприятия и организации Ташкента составляют между собой соперничество по количеству корпоративных карт среди юридических лиц (всего — около 24 тысяч) с 61,3%. На втором месте находятся корпоративные пользователи Ташкентской области с 6,4%. А на третьем месте находятся корпоративные пользователи Ферганской области с 3,7%.
Центральный банк также сообщает, что индивидуальные предприниматели Республики используют 11 374 корпоративных пластиковых карточек. Так, свыше 60% сосредоточены в следующих 3-х регионах страны: с 29% в Ташкенте, с 16,9% в Навоийской области и с 14,2% опять же в Ташкентской области.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера