Новые фотоэлектрические станции

август 29, 2012   - 0 +
Новые фотоэлектрические станции Как заявил Генеральный директор управления Азиатского банка развития (АБР) по информационным системам и технологиям Ситапати Чандер  в интервью Pv Magazine, в ближайшие несколько лет Узбекистан может оспорить звание самого крупного центра фотоэлектрической энергетики. Наша страна - яркий пример того, как АБР успешно осуществляет проекты в сфере фотоэлектрической промышленности. Об этом сообщает 12news.uz. 

«В феврале 2012 года в Ташкенте был открыт международный институт солнечной энергии, профинансированный АБР. В рамках других программ изучается возможность установки в 6 фотоэлектрических станциях Узбекистана оборудования мощностью 1000 МВт на каждой»,  — особо отметил Ситапати Чандер. Однако общую стоимость этого проекта и другие его подробности он не раскрыл.

Напомним, что в нашей столице группой узбекских и иностранных специалистов на данный момент проводятся исследования по подготовке предложений для создания благоприятного климата по успешному проектированию, строительства и функционирования солнечных электростанций большой мощности в 100 миллионов Ватт. Так, строительством таких станций уже заинтересовались такие компании как «Узбекэнерго», «Узсувэнерго», норвежская REC, индийская BHEL, российский «Лукойл».
Отметим, что Международный институт солнечной энергии (ISEI), который был создан при финансовой поддержке Азиатского банка развития, будет совмещать функции научно-технической и проектной организации, в задачи которой войдет создание конкретных проектов в сфере солнечной энергетики. АБР будет стимулировать кредитование коммерческих и частных инвестиций в солнечную энергетику и профинансирует проекты развития солнечной энергетики в Узбекистане. Кроме того, в планах АБР есть создание Азиатского фонда ускорения развития солнечной энергетики, выделив ему $2,25 млрд с целью увеличения мощности вырабатываемой солнечной энергии в странах Азии до 3000 МВт до конца 2013 года. В дальнейшем Азиатский банк развития на процветание солнечной энергетики будет выделять по $2 млрд ежегодно!
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера