Кто выпустит планшеты в Навои?

сентябрь 09, 2012   - 0 +

Кто выпустит планшеты в Навои?Поводом рождения данной аналитической статьи явилось разность информации про учредителей предприятия по выпуску именно планшетных компьютеров. Было бы мало интересным ,если производили бы мешки для селитры, провода для автомобилей и т.д. Но производство современных планшетных устройств имеющих сегодня на рынке большую востребованность требует высокотехнологичного производства и квалифицированных кадров. 

Итак, Модераторами Нашего портала 4-сентября 2012 года была размещена информация о производстве планшетов в СИЭЗ Навои. Новость взята с сайта 12news.uz, где пишется об учредителях: Сингапурская Servetechno Pte. Ltd (50%) и узбекские АК «Узбектелеком» и ООО Telemax Electronics (входит в структуру АК «Узбектелеком», 50%). 

Еще год назад, 27-сентября 2011 года на Нашем сайте была размещена информация о производстве данных планшетов в СИЭЗ Навои. Там говорится о двухстороннем меморандуме между «Узбектелеком» и индийской «Olive Telecommunication». 

Так кто же будет производить планшеты? Сингапурская Servetechno Pte. Ltd или Индийская «Olive Telecommunication»?

С данным вопросом, Мы обратились к руководству Навоийского регионального управления Узбекского Агентства связи и информатизации. 

В официальном ответе приводятся нижеуказанные данные: Учредителями совместного предприятия являются: АК "Узбектелеком" и компания Olive Telecommunication Pvt. Ltd" (Индия). Узбекско-Индийское совместное предприятие  "Олив Телеком"создано в марте 2012 года. СП расположено в СИЭЗ "Навои". Основным видом деятельности СП является производство телекоммуникационного оборудования и абонентских терминалов. 

На начальном этапе деятельности запланировано производство стационарных и мобильных телефонных аппаратов стандарта CDMA-450 и планшетных компьютеров. Объем инвестиций составляет более 2 млн. долларов США. Начало производства запланировано со второй половины сентября текущего года. 

Итак производством современных устройств займутся индийцы! Новостному сайту 12news.uz рекомендуем скорректировать свой материал.
Обобщая хочется подчеркнуть тенденцию размещения положительных новостей в сфере социально экономических новостей без надлежащей проверки. Данная тенденция очень сильно становится заметным в электронных СМИ, включая крупных порталах, когда речь заходит о новостях про СИЭЗ Навои, ГП НГМК и других промышленных предприятий Навоийского региона.
Приятно что, каждая новость критикующего характера проверяется несколько раз дабы не искажать факты и не попасть под рамку клеветы. Думаем неплохо бы данную тенденцию применять и при размещении "хороших" новостей.
Кто выпустит планшеты в Навои? Возвращаясь к Индийской Olive Telecommunication, стоит отметить что, стратегическим партнером индийской компании является Qualcomm (Компания по разработке и исследованию беспроводных средств связи, расположенная в Сан-Диего, Калифорния, США).
Учитывая что, Qualcomm, является разработчиком технологии CDMA, производимое в обозримом будущем оборудования и средства связи в СИЭЗ Навои будут поддерживать именно стандарты CDMA. 
Это в первую очередь, мобильные и стационарные телефоны, модемы стандарта CDMA-450 и планшетных компьютеров, высокого качества и недорогой цены.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера