Бесплатные Wi-Fi зоны в вузах

сентябрь 10, 2012   - 0 +
Бесплатные Wi-Fi зоны в вузахЦентр молодежных инициатив «Келажак овози» совместно с Фонд Форумом  при поддержке Узбекского агентства связи и информатизации, Министерства высшего и среднего специального образования РУз представили новый проект – открытие бесплатных Wi-Fi зон «Келажак овози» в учебных заведениях всей страны.
Цель данного проекта - предоставление молодежи свободного доступа к интернет-ресурсам, возможностей оперативного поиска информации, передачи данных, а также популяризация интернета среди молодежи, что повлияет на развитие внутренних веб-ресурсов и предоставит широкие возможности для развития узбекского сегмента интернета. Указанные точки доступа будут сопутствовать более быстрому внедрению информационно-коммуникационных технологий в регионах.
Так, сейчас в Wi-Fi зонах «Келажак овози» высших учебных заведений Узбекистана установлены специальные устройства для коммутации двух сетей связи - роутеры. Доступ к беспроводному интернету бесплатный и для педагогического состава, и для учащихся. Данная идея дает возможность развивать новые перспективы для студентов областей и сделает обучение более интерактивным.
Бесплатные Wi-Fi зоны в вузахНа сегодняшний день бесплатные Wi-Fi зоны «Келажак овози» уже установлены в 69 вузах по всей стране (кроме Ташкента). Отметим, что открытие Wi-Fi зон прошло 5-7 сентября в рамках церемоний награждения победителей областных туров Республиканского конкурса одаренной молодежи «Келажак овози». В Кашкадарьинской, Самаркандской и Сурхандарьинской областях открытие Wi-Fi зон «Келажак овози» проводилось в рамках молодежных форумов 27-29 августа с участием председателя Попечительского совета Фонда Форума Гульнары Каримовой. Напомним, что с 17 мая по 16 июня во всех областях прошли отборочные туры конкурса, где около 600 победителей областных туров получили путевку в республиканский финал конкурса. Всего в текущем году на участие в конкурсе было подано 79 354 заявки.
Во время акции «Мы - одна команда» и возникла идея создания точек с бесплатным Wi-Fi. В рамках акции активисты ЦМИ «Келажак овози» традиционно совершают поездку по регионам, где проводят презентации проектов Центра, Фонда Форума и партнеров. В рамках акции, прошедшей весной 2012 года, активистами из областных центров было отмечено, что, несмотря на большое количество информации о деятельности ЦМИ и Фонда Форума, есть молодежь, которая хотела бы участвовать в проектах, но не всегда обладает достаточной информацией. Более того, доступ к интернету все еще достаточно актуальный вопрос для молодежи в регионах, особенно в сравнении со столицей.
Бесплатные Wi-Fi зоны в вузахОткрытие бесплатных Wi-Fi зон «Келажак овози» является уникальным проектом, который был разработан Центром инновационных идей (ЦИИ), созданный в 2010 году при ЦМИ «Келажак овози» для осуществления проектов победителей конкурса «Келажак овози». Партнеры ЦИИ: Узбекское агентство связи и информатизации, Государственное патентное ведомство, Академия наук Республики Узбекистан, Комитет по координации развития науки и технологий, Ташкентский университет информационных технологий, Ташкентский государственный технический университет. Участники Центра инновационных идей непосредственно работают над воплощением в жизнь данного проекта, а также оказывают постоянную поддержку молодежным программам в сфере IT и совмеренных технологичных решений.

Источник: fondforum.uz

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера