Объявлен конкурс GIST Tech-I

сентябрь 12, 2012   - 0 +
Объявлен конкурс GIST Tech-I
Фонд CRDF Global дает возможность молодым исследователям и новаторам из 43 стран, в том числе Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан, принять участие в ежегодном конкурсе. Конкурс направлен на то, чтобы содействовать предпринимателям, занимающимся технологиями основать или развить свою компанию.
Общее направление конкурса: Технология с коммерческим потенциалом.
Дедлайн подачи заявок на участие в конкурсе - до 24 сентября 2012.
Право на участие имеют предприниматели в технической области из 43 стран Азии, Африки, Ближнего Востока и Турции.
Бизнес-идеи, предлагаемые Вами, должны представлять собой технические решения из следующих областей: информационные технологии, связь, энергетика, здравоохранение, сельское хозяйство.
Комиссия проведет рецензирование заявок и выберет 90 их них (по 30 от каждого региона, количество заявок от одной страны не должно превышать 10 штук). 
Победители конкурса получат начальное финансирование для своего стартапа, создав 2-х минутное видео с блиц-резюме компании и подав его на участие в конкурсе GIST Tech-I. 
Так, заявка, собравшая самое большое число голосов в режиме онлайн, получит iPad, а 5 лучших стартапов также получат стипендию для участия в учебном курсе GIST Акселератор, 6-недельной программе погружения в Кремниевой Долине.
Организаторы данного конкурса отметили, что победители предыдущих конкурсов  GIST не могут подавать предложения для участия в конкурсе GISTTech-I в 2012 году.
Напомним, что в мае текущего года было подписано Исполнительное соглашение о сотрудничестве между Комитетом по координации развития науки и технологий при Кабинете Министров Республики Узбекистан и Американским фондом гражданских исследований и развития.
Полный текст объявления о проведении конкурса технических идей GIST (Tech-I) можно просмотреть здесь:  gist-tech-i-pa_russian.pdf [ b] (cкачиваний: 3)
Для справки:
Объявлен конкурс GIST Tech-IКонкурс технических идей (Tech-I) - один из элементов инициативы  GIST, которую финансирует Государственный Департамент США.  GIST строит предпринимательские экосистемы на Ближнем Востоке, в Восточной Африке и Азии и дает возможность найти, обучить и предоставить финансирование наиболее перспективным предпринимателям посредством проведения конкурсов, предоставления услуг для ускоренного развития стартапов, создания платформ для социальных сетей в Интернете и проведения интерактивных наставнических программ. 
Реализацию инициативы  GIST осуществляет  CRDF Global - независимая некоммерческая организация, сферой деятельности которой является  международное научно-техническое сотрудничество и обучение. У  CRDF Global более 15 лет опыта в области реализации программ совместных  международных исследований, развития, проведения инновационных программ в более чем 30 странах, а также большой опыт привлечения новаторов и предпринимателей из стран Евразии, Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера