Возвращение узбекских парлимпийцев

сентябрь 13, 2012   - 0 +
Возвращение узбекских парлимпийцев12 сентября наши спортсмены, защищавшие честь Узбекистана на XIV Паралимпийских играх в Лондоне, возвратились домой - на Родину. В связи с этим, в международном аэропорту города Ташкент состоялась торжественная встреча узбекских паралимпийцев. Спортсменов встречали представители государственных и общественных организаций, широкой общественности, родители и близкие спортсменов.
Об этом сообщает gazeta.uz .
Как мы ранее писали, в Паралимпийских игр приняли участие 10 атлетов из Узбекистана, которые выступали в таких видах спорта, как плавание, пауэрлифтинг, дзюдо и легкая атлетика
Дзюдоист Шариф Халилов, завоевавший единственную медаль Паралимпиады для страны, заявил: «Я обещал тренерам, что сделаю достойный подарок к 21-летию независимости нашей Родины. Счастлив, что сумел сдержать данное слово». А также он добавил: «Теперь моя цель — завоевать золотую медаль на летних Паралимпийских играх, которые будут проводиться в 2016 году в Рио-де-Жанейро».
Отметим, что наш пловец Кирилл Паньков (17 лет) установил рекорд Азии в заплыве баттерфляем на дистанции 100 м и в заплыве на спине на такой же дистанции. Кроме того, Хусниддин Норбеков в метании диска показал результат 52 метра 5 сантиметров и, обновив свой рекорд, занял четвертое место.
До финала дошли Данияр Солиев и Миран Сахатов - в тройных прыжках, Иван Панифидин, Равиль Диганшин и Хусниддин Норбеков - в метании ядра. А также в беге на дистанции 100 м в финал вышла Муяссар Ибрагимова. Достойно выступили и Яшин Шобердыев и Елена Абасова, участвовавшие в соревнованиях по пауэрлифтингу.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера