Электроэнергия подорожала
Государственная акционерная компания «Узбекэнерго» приняла решение ввести новые тарифы на электроэнергию по всей стране с 1 октября текущего года. Об этом сообщает gazeta.uz.

Согласно данным, предоставленным компанией «Узбекэнерго», стоимость 1 кВтч электроэнергии, отпускаемой населению, повышена с 97,5 сума до 104,4 сума, а для населения жилых домов, оборудованных электроплитами — с 48,75 до 52,2 сума. Так, повышение составило в среднем 7%.

Между тем, для промышленных и приравненных к ним потребителей с присоединенной мощностью 750 кВА и выше - одноставочный тариф  составляет 104,4 сума за 1 кВтч, двухставочный тариф — 171,8 тысячи сумов (было 160,4 тысячи) за 1 кВт максимальной нагрузки в год и 81,9 сума (76,5 сума) за 1 кВтч потребляемой энергии.

А также тариф для непромышленных и производственных сельскохозяйственных потребителей, бюджетных организаций, организаций торговли, кафе, ресторанов и сферы услуг, а также за электрическую энергию, используемую на нужды отопления, горячего водоснабжения и охлаждения (кондиционирования), будет составлять 104,4 сума за 1 кВтч.

Отмечено, что все тарифы (полный реестр) установлены с учетом налога на добавленную стоимость.

- В соответствии с действующим законодательством в срок до 10 октября можно произвести оплату за фактически использованную электроэнергию по неизмененному тарифу.

Напомним, что предыдущее повышение тарифов на электроэнергию было в апреле месяце 2012 года.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий