30% населения страны пользуется Интернетом

сентябрь 25, 2012   - 0 +
30% населения страны пользуется Интернетом
На днях Комиссия ООН предоставила данные о пользователях Интернетом в 177 странах мира, а также и об  экономических выгодах распространения новейших информационно-коммуникационных технологий для населения, опубликовав свой доклад по широкополосной связи.
Так, по данным ООН, 30,2% населения Узбекистана охвачено глобальной сетью - интернет. 
Ну а лидирующей страной по степени охвата населения интернетом во всем мире стала Исландия, где Интернетом пользуется примерно 95% населения. Далее идет Германия, где 83% жителей имеют доступ к интернету. В США этим - 77,9% населения пользуется всемирной сетью, в России — 49%, а в Китае — 38,3%.
Согласно данному документу, на сегодняшний день  2,26 миллиарда человек в мире имеют доступ к интернету. Особо порадовали авторов доклада успехи Эстонии, Латвии и Литвы, где 76,5%, 71,7% и 65,1% населения, соответственно, имеют выход в интернет.
К тому же, в Азербайджане Интернетом охвачены 50% населения, в Казахстане — 45%, в Беларуси — 39,6%, в Молдове — 38%, в Грузии — 36,6%, в Украине — 30,6%, в Узбекистане — 30,2%, в Киргизии — 20%, в Таджикистане — 13%, в Туркменистане — 5%.
30% населения страны пользуется ИнтернетомВ конце списка оказались такие страны, как Гвинея, Нигер, Сомали, ДРК, Бурунди, Эфиопия, Мьянма и Тимор-Леште, где пользователи интернета составляют в не более 1% населения...
Кроме того, что касается распространения широкополосной связи, то здесь по соотношению числа абонентов стационарных систем к населению лидирует Лихтенштейн с 71,6%. Из крупных стран Франция (36,1%) — на 7-м месте в списке, США — на 18-м месте (28,7%), Россия — на 50-м (12,2%), Китай — на 53-м (11,6%).
В Азербайджане широкополосной стационарной связью пользуются 10,7% населения, в Молдове — 9,9%, в Грузии — 7,6%, в Казахстане — 7,5%, в Украине — 7%, в Армении — 5%, в Узбекистане — 0,5%, в Киргизии — 0,3%, в Таджикистане — 0,1%, говорится в докладе.
Было отмечено также то, что Сингапур лидирует по объёму мобильной широкополосной связи.
30% населения страны пользуется ИнтернетомЧерез 3 года по оценкам Международного союза электросвязи (МСЭ) по меньшей мере 50% населения Земли будет иметь доступ к контенту и средствам широкополосной связи. Как полагают эксперты, важным фактором роста числа пользователей широкополосной связью станет развитие мобильных средств связи.
Стоит отметить, что в докладе уделено немаловажное внимание использованию в интернете различных языков. Доля пользователей на английском языке падает (сейчас она равна 27%, а в 1996 году составляла 80%). Наиболее значительно растет доля пользователей, предпочитающих китайский язык (сейчас — 24%, однако к 2015 году их станет больше, чем предпочитающих английский).
Затеи следует испанский язык (8% пользователей). В десятку наиболее используемых в интернете языков входит и русский язык — 59,7 миллиона пользователей, уступая испанскому, японскому, португальскому, немецкому, арабскому и французскому языкам. Замыкает первую десятку корейский язык — 39,4 ммиллиона пользователей.
«Многоязычие в интернете может во многом способствовать достижению Целей развития тысячелетия ООН», - заявила Генеральный директор ЮНЕСКО.
 Источник: Центр новостей ООН un.org.
 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера