Равшан Ирматов в Навои

октябрь 12, 2012   - 0 +
Равшан Ирматов в НавоиВ областной центре 10 октября грандиозно отметили 50-летний юбилей Навоийского футбола. Настоящим подарком для поклонников самой популярной спортивной игры - футбол - стал приезд в наш города известного арбитра ФИФА Равшана Ирматова, которого мировая спортивная пресса назвала в числе лучших футбольных арбитров чемпионата.
Празднование началось с пресс-конференции с участием Ирматова Равшана Сайфиддиновича, проходившая в Навоийском молодежном Центре.
Поприветствовав всех присутствующих в зале, Р.Ирматов заявил, что с превеликим удовольствием принял приглашение приехать на торжественное празднование 50-летия Навоийского футбола. Отметим, что в городе Навои 11 лет назад состоялся его дебют в качестве профессионального футбольного арбитра. Тогда Ирматов судил матч между такими командами высшей лиги, как "Зарафшан" и "Семург" (Ангрен). После чего, именитый гость с удовольствием ответил на все интересующие вопросы представителей прессы, ОДМ "Камолот", а также присутствующей на конференции молодежи города. В частности, большинство из них интересовал следующий вопрос: "Как ему удалось стать одним из лучших футбольных арбитров?". На что Равшан Сайфиддинович ответил: "Надо много работать и уметь преодолевать трудности!".
Абсолютно всех участников пресс-конференции поразило то, как был прост и общителен Равшан Ирматов. Многие подходили к нему за автографом, и при этом, он никому в этом не отказал. Пресс-конференция завершилась общим фото на память. Ну а после конференции общение с любителями футбола продолжилось в холле и на крыльце Центра молодежи.
В продолжение торжеств все отправились на стадион "Согдиана", где проходило красочное шоу с участием юных спортсменов и звезд эстрады. Его свидетелями стали собравшиеся на трибунах стадиона более 8 тысяч зрителей. Так, ветеранам навоийского футбола были вручены ценные памятные подарки. После чего состоялся матч команд 1-ой лиги "Зарафшан" и "НБУ-Осиё". Его арбитром, конечно же, был многоуважаемый Равшан Ирматов. Болельщики футбола приветствовали его бурными аплодисментами. А футболисты, в свою очередь, старались показать яркую, захватывающую игру, что им и удалось сделать. Матч был полон острыми моментами и завершился со счетом 2:1 в пользу команды "Зарафшан".

  Для справки:
Равшан Ирматов в НавоиИрматов, Равшан Сайфиддинович - известный узбекский футбольный арбитр. В 2003 году, в возрасте 25 лет, был принят в ФИФА. На чемпионате мира 2010 года он стал третьим в истории арбитром ФИФА, обслуживавшим пять матчей. Мировая спортивная пресса назвала его в числе лучших футбольных арбитров чемпионата. Указом Президента страны Равшану Ирматову было присвоено почетное звание "Узбекистон ифтихори" ("Гордость Узбекистана"). По итогам 2011 года ФИФА объявила 34-летнего Равшана Ирматова лучшим футбольным рефери мира. Пока никто из арбитров в таком возрасте не удостаивался этой чести.
Основная работа Равшана Ирматова также связана с футболом, он работает футбольным инструктором. Он женат, имеет сыновей близнецов, родившиеся в 2010 году. Владеет узбекским, русским и английским языками.
Источник: Навоийское издание znamya.uz
Условия копирования: Указывайте источник, индексируемую (без noindex, nofollow) гиперссылку на страницу материала Портала города Навои.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера