+998

Бурильные трубы от «ПКНМ»

октябрь 16, 2012
Группой компаний «ПКНМ» («Пермская компания нефтяного машиностроения») был заключен контракт, согласно которому, для «НГМК» (Навоийского горно-металлургического комбината) будет поставлено около 120 тонн утяжеленных и ведущих бурильных труб.    Так, 1-я партия продукции была отправлена в Навои еще в августе месяце, а на ноябрь 2012 года уже запланирована отправка 2-ой партии.  Отмечается, что бурильные трубы, которые изготовляются компанией «ПКНМ», предназначены для использования при добыче урана на территории Узбекистана. К тому же, к бурильным трубам также будет поставлено дополнительное оборудование – это примерно 1000 замков, в том числе безопасных. Для разъяснения - Что и для чего применяется - стоит добавить следующее: - Замки применяются для соединения бурильных труб в колонны при осложненных условиях бурения. - Ведущие бурильные трубы служат для передачи крутящего момента ротора на бурильную колонну при бурении скважин. - Утяжеленные бурильные трубы предназначены для создания осевой нагрузки на долото и увеличения жесткости бурильных колонн. Уже известна общая сумма контракта, он составила более 42 млн рублей ($1,4 млн). В Узбекистан поставки будут осуществляться до конца текущего года. Сообщается, что ранее компания «ПКНМ» уже изготавливала для «НГМК» бурильные трубы. Так, сотрудничество между компаниями длится с 2009 года.  По этому поводу директор ТД «ПКНМ» Владимир Жаренников прокомментировал: "В этом году мы существенно расширили нашу линейку товаров. Теперь, для «НГМК» мы можем поставлять не только бурильные трубы, но и модернизированные безопасные замки. Обновленное оборудование применяется в основном при осложненных условиях бурения. Это позволяет нашим заказчикам выполнять буровые работы безопаснее, быстрее и качественнее". Для справки:  Группа компаний «ПКНМ» производит продукцию для предприятий нефтедобывающей, химической, атомной и авиационной промышленности с 1993 года. Одним из основных направлений сегодня является выпуск оборудования для бурения нефтяных скважин и нефтедобычи. В числе потребителей продукции «ПКНМ» нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистан, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии. Партнерами компании являются НК «Роснефть», буровая компания «Евразия» и ОАО «Лукойл». В 2009 году «ПКНМ» подала заявку на финансирование инновационных разработок в ОАО «Роснано».  Условия копирования: Указывайте источник, индексируемую (без noindex, nofollow) гиперссылку на страницу материала Портала города Навои.


Бурильные трубы от «ПКНМ»Группой компаний «ПКНМ» («Пермская компания нефтяного машиностроения») был заключен контракт, согласно которому, для «НГМК» (Навоийского горно-металлургического комбината) будет поставлено около 120 тонн утяжеленных и ведущих бурильных труб.   
Так, 1-я партия продукции была отправлена в Навои еще в августе месяце, а на ноябрь 2012 года уже запланирована отправка 2-ой партии. 
Отмечается, что бурильные трубы, которые изготовляются компанией «ПКНМ», предназначены для использования при добыче урана на территории Узбекистана. К тому же, к бурильным трубам также будет поставлено дополнительное оборудование – это примерно 1000 замков, в том числе безопасных.
Бурильные трубы от «ПКНМ»Для разъяснения - Что и для чего применяется - стоит добавить следующее:
- Замки применяются для соединения бурильных труб в колонны при осложненных условиях бурения.
- Ведущие бурильные трубы служат для передачи крутящего момента ротора на бурильную колонну при бурении скважин.
- Утяжеленные бурильные трубы предназначены для создания осевой нагрузки на долото и увеличения жесткости бурильных колонн.
Уже известна общая сумма контракта, он составила более 42 млн рублей ($1,4 млн). В Узбекистан поставки будут осуществляться до конца текущего года. Сообщается, что ранее компания «ПКНМ» уже изготавливала для «НГМК» бурильные трубы. Так, сотрудничество между компаниями длится с 2009 года. 
По этому поводу директор ТД «ПКНМ» Владимир Жаренников прокомментировал: "В этом году мы существенно расширили нашу линейку товаров. Теперь, для «НГМК» мы можем поставлять не только бурильные трубы, но и модернизированные безопасные замки. Обновленное оборудование применяется в основном при осложненных условиях бурения. Это позволяет нашим заказчикам выполнять буровые работы безопаснее, быстрее и качественнее".
Бурильные трубы от «ПКНМ»
Для справки: 
Группа компаний «ПКНМ» производит продукцию для предприятий нефтедобывающей, химической, атомной и авиационной промышленности с 1993 года. Одним из основных направлений сегодня является выпуск оборудования для бурения нефтяных скважин и нефтедобычи. В числе потребителей продукции «ПКНМ» нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистан, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии. Партнерами компании являются НК «Роснефть», буровая компания «Евразия» и ОАО «Лукойл». В 2009 году «ПКНМ» подала заявку на финансирование инновационных разработок в ОАО «Роснано». 
Условия копирования: Указывайте источник, индексируемую (без noindex, nofollow) гиперссылку на страницу материала Портала города Навои.

 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера