Карты SmartVista в Узбекистане

октябрь 26, 2012   - 0 +
Карты SmartVista в УзбекистанеО том, что наши пластиковые карты «UZKART» вскоре поменяют на новые «SmartVista», люди узнали еще в июне месяце текущего года, а некоторые, может, и раньше. Так вот теперь мы можем рассмотреть, как продвигаются работы по внедрению данных онлайн карт.
Выяснилось, что на сегодняшний день в Узбекистане уже было эмитировано 1,2 млн. пластиковых онлайн карт, функционирующих на платформе SmartVista.
Итак, предлагаем рассмотреть все преимущества и недостатки новых пластиковых карт «SmartVista»:
Преимущества:
- Не надо заниматься загрузкой денежных средств, деньги будут автоматически поступать на карту.
- Появится возможность совершать платеж с карточного счета без пластиковой карты. Для этого необходимо лишь указать пароль и номер карты (они придут в виде смс на телефон).
- Можно будет оплачивать услуги Интернета, сотовой связи, коммунальных услуг и совершать покупки в супермаркетах с доставкой на дом, с помощью системы Интернет-банкинг. Все платежи будут производиться в режиме реального времени.
Недостатки:
- Все платежи будут осуществляться в режиме оффлайн, вся история будет хранится на чипе карты.
- Чтобы осуществлять Интернет-платежи, необходимо иметь на своем компьютере специальное программное обеспечение, совпадающее с программным обеспечением Интернет-магазина.
- При утере данной карты придется ждать около 2-х недель, для того чтобы восстановить ее, т.к. банк должен ждать порядка двух недель, чтобы получить информацию о всех действиях, которые были произведены. За это время ожидания остаток средств на карточке для клиента недоступен.
- Возможные сбои при оплате тех или иных товаров, либо услуг.
- Возможные отказы многих торговых точек принимать оплату по данным картам из-а отсутствия новых терминалов. 
- Загрузка карт осуществляется не самими владельцем, а бухгалтерами. И чтобы загрузить ее понадобится некоторое время. 
В народе ходят слухи о том, что новые карты совмещают в себе системы UZKART и VISACard. Данный слух не подтвердился! По той причине, что UZKART обеспечивает независимые и недорогие платежи внутри страны,  а VISA или MasterCard организуют трансграничные платежи, связанные с конвертацией различных валют и проведением межбанковских взаиморасчетов, по всему миру.
Карты SmartVista в УзбекистанеЧто касается отказа продавцов принимать новые плас­тиковые карточки, то есть ряд постановлений Президента, гаран­тирующие обслуживание плас­тиковой карточки потреби­теля в любой торговой точке, где есть терминал. Кроме того, как сообщают представители Центробанка, для работы технологической платформы SmartVista нет необходимости устанавливать новые терминалы, достаточно лишь их перепрограммировать. После выполнения перепрограммирования и регистрации в технологической платформе SmartVista, терминалы обслуживают как карты SmartVista, так и карты DUET.
Необходимо отметить, что для нормальной работы терминалов необходима бесперебойная связь между торговыми точками и серверами коммерческих банков, которая обеспечивает прохождение текущих операций в режиме онлайн.
Желающим приобрести пластиковую карту на платформе SmartVista достаточно лишь написать заявление в банк, который Вас обслуживает,  и поменять старую карту на новую, т.к. все банки Узбекистана на сегодняшний день имеют пластиковые карточки Smart Vista. 
Условия копирования: Указывайте источник, индексируемую (без noindex, nofollow) гиперссылку на страницу материала Портала города Навои.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера