Скончался замдиректора "НМЗ"

ноябрь 01, 2012   - 0 +

Скончался замдиректора "НМЗ"25 октября 2012 года ушел из жизни почетный гражданин нашего города - Артамонов Юрий Андреевич - заместитель директора ПО «НМЗ». Он скоропостижно скончался на 64-м году жизни. Артамонов Ю.А. был замечательным и добрым человек, талантливым руководителем, высоким профессионалом своего дела. На должности замдиректора ПО «НМЗ», несмотря на все трудности и проблемы современности, Ю.А. Артамонов сумел добиться значительного улучшения деятельности предприятия, проявив себя прекрасным организатором, неизменным инициатором внедрения в работу организации всех передовых и прогрессивных технологий и методов. При нем производимое объединение поднялось на высокую планку и добилось наибольших успехов в своей деятельности. Юрий Андреевич отличался неизменным вниманием и уважением к людям, честностью и принципиальностью в работе, инициативностью и настойчивостью. Он пользовался высоким авторитетом у всех работников "НМЗ". 


Представляем Вашему вниманию Некролог об Артамонове Ю.А. от Администрации ПО «НМЗ» НГМК:


07.01.1949 г. - 25.10.2012 г.

Администрация и профсоюзный комитет производственного объединения с глубоким прискорбием извещают, что на 64-м году жизни скоропостижно скончался заместитель директора ПО «НМЗ».


АРТАМОНОВ
ЮРИЙ АНДРЕЕВИЧ

Артамонов Юрий Андреевич после окончания автодорожного техникума в Ростове-на-Дону в 1968 году начал трудовую деятельность в Навоийском  управлении строительства. В 1978 году он был принят на работу на РМЗ, где прошел  школу профессионального роста от слесаря-монтажника до начальника производственно-диспетчерского отдела. Учитывая его деловые качества, в 1994 году Артамонов Ю.А. был назначен заместителем директора ПО «НМЗ» по производству.
Работая в этой должности, Артамонов Ю.А проявил себя грамотным, инициативным и разносторонне развитым руководителем, компетентным в решении вопросов экономики, организации производства и внедрения новой техники и технологии.
Благодаря его инициативе и большому трудовому вкладу завод стал ведущим предприятием промышленного комплекса Узбекистана, получило развитие станкостроительное производство, продукцию которого сегодня можно встретить на предприятиях России, Украины, Казахстана и на многих промышленных объектах нашей республики. Накопленный опыт работы с людьми позволил ему организовать хорошую команду единомышленников.
Под его руководством  и при непосредственном участии  был выполнен большой объем заказов на  изготовление оборудования и металлоконструкций для пусковых объектов НГМК, таких как Кызылкумский фосфоритный комплекс, установка извлечения золота «BIOX» ГМЗ-3 и других,  имеющих важнейшее значение для экономики Узбекистана.
Артамонов Ю.А. уделял большое внимание воспитанию коллектива предприятия, умело направлял его к достижению единой поставленной цели, много времени отдавал подготовке молодых специалистов и резервного состава руководителей. Активно занимался  общественной деятельностью. Регулярно встречался работниками объединения, разъяснял вопросы экономики и развития промышленного комплекса НГМК.
За долголетний плодотворный труд Артамонову Ю.А. было присвоено  звание   «Ветеран Навоийского горно-металлургического комбината». Он был награжден    нагрудными знаками НГМК «Горняцкая слава III степени», «Горняцкая слава II степени» неоднократно поощрялся Почетными грамотами и благодарностями. 
Артамонову Ю.А. было присвоено звание «Почетный гражданин города Навои».
Светлая память об Артамонове Юрии Андреевиче надолго останется в сердцах близких,  друзей, коллег и всех, кто его знал.

Администрация ПО «НМЗ» НГМК

Администрация Навоийского портала NAV.UZ также выражает глубокие искренние соболезнование родным и близким Артамонова Юрия Андреевича. 

Условия копирования: Указывайте источник, индексируемую (без noindex, nofollow) гиперссылку на страницу материала Портала города Навои.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера