Лишили олимпийской "бронзы"
6 ноября 2012 года Международный олимпийский комитет (МОК) официально принял решение лишить нашего узбекского борца Сослана Тигиева бронзовой медали Олимпиады-2012 за употребление запрещенного вещества под названием Метилгексанеамин, ну а проще говоря, допинга.

Напомним, что Сослан Тигиев завоевал на Олимпийских играх в Лондоне 3-е место в борьбе свободного стиля в категории до 74 кг, получив бронзовую медаль.

Вот что говорится об этом в официальном сообщении МОК: "Сразу после завершения соревнований у Тигиева был взят анализ мочи, давший положительный результат на запрещенное вещество – метилгексанамин".

В связи с этим, Исполком МОК, собрав для этого случая дисциплинарную комиссию, состоящую из Томаса Баха (председатель), Дениса Освальда и Йорана Петерсона, приняло следующее решение:
I. Исключить спортсмена из игры XXX Олимпиады в Лондоне в 2012 году2 в категории "Мужская борьба в вольном стиле до 74кг".
II. Обязать вернуть как можно скорее спортсмена свою бронзовую медаль, диплом и все вознаграждения в МОК.
III. 3-е место будет отдано Габору Хатосу из Венгрии, который проиграл Сослану Тигиеву в матче за бронзовую медаль. Ему будут перераспределены медаль, диплом и соответственные призы.
IV. Международной федерации объединенных стилей борьбы (ФИЛА) рекомендовано изменить результаты вышеупомянутых событий и рассмотреть любые дальнейшие действия в рамках своей компетенции.
V. НОК Узбекистана и Лондонский Организационный комитет Олимпийских игр должны обеспечить полное выполнение решения Исполнительного совета.
VI. Это решение вступает в силу немедленно.


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий