ПКНМ: Поставка завершена!

На сегодняшний день группа компаний «Пермская компания нефтяного машиностроения» («ПКНМ») закончила осуществление поставки 2-ой партии оборудования для бурения скважин на урановых месторождениях Навоийскому горно-металлургическому комбинату («НГМК») по одному из контрактов на 2012 год.
Стоит напомнить, что мае месяце текущего года компания уже заключила два контракта на поставку оборудования для «НГМК». Так, один из них был осуществлен в августе. Кроме того, «ПКНМ» в это же время поставила 1-ую партию бурового оборудования в рамках другого контракта.
Во вторую партию вошло 105 утяжеленных и ведущих бурильных труб, которые составляют основную часть буровой колонны. В дополнение к трубам компания также поставила 920 замков, в том числе безопасных, которые применяются для быстрого соединения и разъединения секций буровой колонны. 
Известно, что в 2012 году «ПКНМ» поставила для «НГМК» оборудования на общую сумму 56,5 млн рублей, из которых 42 млн рублей – стоимость второго контракта.  
Отметим, что ранее «ПКНМ» изготавливала для «НГМК» бурильные трубы и замки. Сотрудничество между компаниями длится вот уже 3 года. 
В связи этим, директор ТД «ПКНМ» Владимир Жаренников прокомментировал:
- Учитывая, что добыча урана - это сложный и опасный технологический процесс, для Навоийского комбината мы поставляем нестандартное оборудование. Например, в аварийной ситуации с помощью безопасных замков буровики смогут беспрепятственно извлечь оборудование из буровой колонны. Это позволит добывающей компании избежать повреждений техники.
 


Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии