Госномера нового образца

декабрь 24, 2012   - 0 +
Госномера нового образцаК 1 января насупаюещго, 2013, года все автомототранспортные средства Узбекистана должны получить национальный государственный номер нового образца.

Стоит напомнить, что новые госномера внедряются в соответствии с постановлением Кабинета Министров Узбекистана «О мерах по внедрению новых образцов государственных регистрационных номеров для автомототранспортных средств» от 27 июня 2007 года.

(Данное Постановление можно посмотреть, скачав файл:postanovleniye.docx [169.96 Kb] (cкачиваний: 13)).
"На государственных номерах автомототранспортных средств нового образца изображен Государственный флаг Республики Узбекистан и есть обозначение «UZ». Это свидетельствует о принадлежности автомобилей с этими номерами Узбекистану, независимо от их местонахождения", отметил начальник отдела Главного управления безопасности дорожного движения МВД Узбекистана Анвар Сулейманходжаев в одном из интервью. 


Госномера нового образцаКроме того, он добавил: «Наша страна – равноправный член международного сообщества. Поэтому в сфере внедрения государственных автономеров, как и во многих других, также приняты международные стандарты. В национальных государственных номерах в соответствии с международной практикой используется латинский алфавит. Например, Швейцария обозначается буквами СН, Австралия – AUS, Россия – RUS, Франция – F, что помогает легко идентифицировать принадлежность данного автомобиля конкретной стране».
Как отметил Анвар Сулейманходжаев, еще одна необходимость перехода на новый национальный государственный номер в нашей стране была вызвана ежегодным ростом продаж и пользования автотранспортом, а значит, увеличением его общего количества, что требует регистрации большего числа транспортных средств и выдачи государственных номеров.
Госномера нового образцаИзвестно, что внедрение государственных номеров нового образца проводится в стране поэтапно. Сначала государственный номер выдавался по заявлениям владельцев автотранспорта по их личному желанию. Затем началась выдача в обязательном порядке новых государственных номеров всем вновь регистрируемым автомототранспортным средствам.

Подводя итоги в интервью, начальник отдела Главного управления безопасности дорожного движения МВД страны заключил: «Большинство владельцев машин уже получили новые государственные номера. Запрета на использование госномеров старого образца пока нет, однако срок их действия истекает согласно соответствующему постановлению правительства к 1 января 2013 года. К этому времени все владельцы автомототранспортных средств обязаны получить новый национальный государственный номер».

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера