Газпром закупит узбекский газ
24 декабря состоялся рабочий визит в Узбекистан делегации ОАО «Газпром» во главе с заместителем Председателя Правления Александром Медведевым. В ходе визита Александр Медведев и Председатель Правления НХК «Узбекнефтегаз» Шокир Файзуллаев подписали в присутствии первого заместителя Премьер-министра Узбекистана Рустама Азимова контракт на закупку «Газпромом» узбекского газа и Соглашение о транспортировке газа по территории Узбекистана на период с 2013 по 2015 годы. Об этом сообщает официальный сайт ОАО «Газпром» - gazprom.ru.
Кроме того, была достигнута немаловажная договоренность о создании совместной рабочей группы по разработке нового долгосрочного Соглашения о стратегическом сотрудничестве между «Газпромом» и «Узбекнефтегазом».

     Для справки: 
Соглашение о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли между НХК «Узбекнефтегаз» и ОАО «Газпром» было подписано 17 декабря 2002 года. Соглашением, в частности, предусматриваются долгосрочные закупки узбекского газа на период 2003–2012 годов, участие ОАО «Газпром» в проектах в области добычи природного газа на территории Республики Узбекистан на условиях СРП, а также сотрудничество в области развития газотранспортной инфраструктуры Узбекистана и транспортировки среднеазиатского газа через территорию республики. 
В рамках Соглашения о стратегическом сотрудничестве в разное время были заключены контракты на закупку газа и Соглашения о транспортировке природного газа через территорию Республики Узбекистан. Срок действия документов истекает 31 декабря этого года.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий

Оставить комментарий