Плата за детсад: точные суммы

25 декабря главой государства было подписано Постановление № ПП-1887 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2013 год». Постановление содержит в себе ряд нововведений и изменений. Одним из важный пунктов является установление с 1 января наступающего года конкретных размеров родительской платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях, финансируемых за счет средств государственного бюджета на 2013 год. 
Согласно данному Постановлению, месячное содержание единственного ребенка в семье в государственном дошкольном учреждении полный день (до 10,5 часов в сутки) при пятидневной неделе обходится родителям столицы и областных центров в 79 590 сумов, если же детей несколько, то по 56 509 сумов в месяц на каждого. При 6-дневной неделе плата равна - 96 304 и 67 652 сумам соответственно.
В районных центрах и других населенных пунктах за полный день пребывания одного ребенка ежемесячно родители будут платить 55 713 сумов, при условии, что детский сад работает 5 дней в неделю, а если же 6 дней, то содержание ребенка будет стоить 96 304 сума в месяц.
Кроме того, в документе также было сказано о содержании детей в государственных школах-интернатах всех типов. Оно независимо от места расположения и времени пребывания в них детей, по-прежнему будет обходиться родителям в размере одной минимальной зарплаты - 100% МРЗП на одного ребенка.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии