Избран председатель РКЦ

23 декабря в Навоийском Д/К "Фархад" состоялась пятая внеочередная отчетно-выборная конференция Русского культурного центра Навоийской области. Активное участие в работе конференции приняли координатор областных и городских РКЦ Узбекистана Фаина Шубина и представитель художественного сектора РКЦ Узбекистана Виктория Киселева. Об этом сообщается на сайте Навоийской газеты "Знамя Дружбы" - www.znamyanavoi.uz.
В ходе конференции в результате общего голосования Ирина Барановская была избрана председателем РКЦ Навоийской области, а также был официально утвержден состав Правления и ревизионной комиссии.
Кроме того, на мероприятии были представлены выставки прикладного искусства от Татьяны Тимониной, Надежды Морозовой, Розы Шишкиной. На стендах были представлены изумительно красивые рукотворные работы: картины, вышитые крестом, поделки из бисера и многое другое.
Для справки:
Цели и задачи РКЦ: Сохранение и развитие русской культуры, традиций, ценностей, духовности, языка, обычаев русского народа, содействие в углубленном изучении рууского языка, литературы, истории. Укрепление межнациональных связей и дружественных отношений русского народа, проживающего в Республике Узбекистан с другими национальностями, достижение взаимного сотрудничества, взаимообогащение национальной культуры. Организация выставок, фестивалей, конкурсов и другая деятельность.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии