Нарушил ПДД? Составим протокол!

январь 07, 2013   - 0 +
Нарушил ПДД? Составим протокол!
С 4-го января сего года вступили в силу поправки в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан. В том числе, регламентирующие наложения штрафов на водителей.
Отныне по всем случаям нарушений водителями правил дорожного движения (ПДД) инспекторами ДПС должен составляться протокол. Взымание штрафов наличными на месте допускается только с нарушителей-пешеходов.
Ранее допускалось взымание штрафов с нарушителей-водителей без составления протокола в случаях, когда сумма штрафа не превышала минимального размера заработной платы (МРЗП), установленного в республике, и сам нарушивший водитель не оспаривал своего нарушения.
С момента вступления Закона в силу, инспекторы обязаны составлять протокол об административном нарушении любых правил ПДД водителями. Штрафы же будут уплачиваться в кассу.
Не составляется протокол только в случаях, предусмотренных частями первой, второй и третьей статьи 138 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, а также в других случаях, предусмотренных законами РУз.
Так, штрафом в сумме одной третьей части от МРЗП будут наказываться пешеходы переходящие улицу в неустановленных местах, неподчинающиеся сигналам регулировщика и не соблюдающие требования дорожных сигналов (это относится также к тем гражданам, что управляют велосипедом, мопедом, ведут гужевые повозки и другим лицам, пользующимся дорогой).
Штрафом в сумме половины МРЗП наказываются лица, оказывающие различные услуги водителям на проезжей части, а также осуществляющие выпас скота в зоне полосы отвода дорог.
Если же все вышеуказанные нарушения приведут к созданию аварийной обстановки, то сумма штрафа составит один минимальный размер заработной платы.
Таже в Административный кодекс была добавлена статья о нарушении требований по оснащению такси едиными опознавательными знаками (Статья 176-4). Отныне, выпуск на линию такси, не оснащенных едиными опознавательными знаками или оснащенных ими с нарушением установленных требований, влечет наложение штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, от пяти до семи МРЗП. 
Умышленное неиспользование  водителями опознавательных знаков водителями такси, полностью оснащенных этими знаками в установленном порядке, или перевозка пассажиров в такси с поврежденными знаками - влечет наложение штрафа в размере от одного до трех МРЗП.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера