НГГИ приглашает
Навоийский Государственный горный институт приглашает на открытые уроки в своем здании. Расписание уроков, список тем, время и место проведения - можно скачать здесь Ochiq-darslar.rar [34.14 Kb] (cкачиваний: 29) . Посещение - свободное.
Напоминаем, что Навоийский Государственный горный институт (НГГИ) был образован 7 июля 1995 года. До этого времени в Навои с 1963 году функционировал вечерний учебно-консультативный пункт Ташкентского политехнического института, который через три года был преобразован в общетехнический факультет ТашПИ. 
В 1981 году в связи с образованием Навоийской области факультет был преобразован в Навоийский филиал Ташкентского политехнического института. В 90-тых годах в Навоийской области началось техническое перевооружение предприятий Навоийского горно-металлургического комбината, были введены в эксплуатацию одни (СП «Зарафшан-Ньюмонт», ГМЗ-3 и др.) и начато строительство других (Кызылкумский фосфоритный завод) важных объектов. Бурное развитие промышленности области потребовало подготовки в достаточном количестве квалифицированных кадров. Учитывая создавшееся положение и перспективу развития этой важной отрасли народного хозяйства, по личной инициативе Президента Республики Узбекистан и его Указом от 7 июля 1995 года создан Навоийский государственный горный институт
На 5 факультетах Горного института функционируют 20 кафедр. По 11 образовательным направлениям имеется бакалавриат, по 5 специальностям – магистратура. Работают в Навоийском горном институте очень опытные и грамотные преподаватели, среди которых есть и доктора наук, и кандидаты в доктора наук.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий