Газ подорожает

январь 14, 2013   - 0 +
Газ подорожает
Ранее мы уже сообщали о подорожании топлива на 40 сум, в связи с увеличением налога физических лиц на потребление бензина, дизельного топлива для транспортных средств с 200 до 240 сум. Таким образом, на данный момент цены на бензин составляют за 1 литр: 1645 сум за бензин марки Аи-80 и дизельное топливо (раньше 1605 сум); марки Аи-91 - 1810 сум (вместо 1770 сум) и Аи-95 - 1995 сум (было 1955 сум).
Изменения цен коснулись и сжатого газа для автомобилей. Несмотря на то, что налог на потребление сжатого газа не изменился (составляет 175 сум), но зато была введена специальная инвестиционная надбавка к оптово-отпускной цене на природный газ, реализуемый автомобильным газонаполнительным компрессорным станциям, в размере 200 сум, что привело к повышению розничной цены сжатого газа в 1,3 раза - до 880 сум за 1 кубометр.
Указанная инвестиционная надбавка будет перечисляться на счет НХК "УЗБЕКНЕФТЕГАЗ" и использоваться на финансирование инвестиционных проектов.
Отметим, что перевод автомобиля с бензина на сжатый или сжиженный газ снижает расходы, связанные с заправкой автомобиля, примерно на 41-47% (при использовании пропан-бутана) и на 62-66 % (при использовании метана).
 

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера