Лучше гор могут быть только горы

 
Этой зимой в Узбекистане состоятся соревнования по технике альпинизма (20 и 27 января) и ледолазанию (9-10 февраля), сообщает сайт альпинистов Узбекистана Альпинизм.uz
II Открытые Зимние Соревнования По Технике Альпинизма 2013 будут проведены в окрестностях Ходжикента и пройдут в два этапа:
I-этап - Техника прохождения сложного скального рельефа
II-этап - самоспасение в двойке
К участию в соревнованиях приглашаются спортсмены, имеющие второй спортивный разряд по альпинизму.
Целями и задачами проводимого мероприятия являются:
Популяризация и пропаганда здорового образа жизни среди молодежи.
Популяризация и дальнейшее развитие массового альпинизма и спортивного скалолазания в Узбекистане.
Повышение спортивного мастерства спортсменов.
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется альпклубом «Буревестник» при РСБР РУз (Республиканская служба быстрого реагирования) и приглашенными судьями. С правилами и положениями соревнований можно ознакомиться на Форуме сайта.
 Также планируется провести Чемпионат Узбекистана по ледолазанию в Чимганских горах. Соревнования будут на трудность и скорость, или, по состоянию склонов, на трудность и драйтуллинг (или драйтулинг (drytooling) ("сухие инструменты") - техника прохождения скальных маршрутов с использованием ледолазного снаряжения - кошек, ледового инструмента). С правилами можно ознакомиться на Форуме сайта
Первые соревнования в Узбекистане и по технике альпинизма и по ледолазанию прошли в начале 2012 г. И весьма успешно, по мнению участников, судей и зрителей. Соревнования собрали большое количество людей - как спортсменов, так и просто любителей.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии