«Уздунробита» банкрот?

январь 16, 2013   - 0 +
«Уздунробита» банкрот? 
Российская компания «Мобильные ТелеСистемы» в среду сообщила о том, что ООО «Уздунробита», 100% дочерняя компания МТС в Узбекистане, обратилась в Хозяйственный суд Ташкента с заявлением о своем банкротстве, говорит "Газета.uz".
Компания сотовой связи ООО "УЗДУНРОБИТА" подала в Хозяйственный суд Ташкента заявление о своем банкротстве. Подача заявления обусловлена тем, что компания не в состоянии выплатить штрафы, взысканные судом по уголовным делам. Общая сумма штрафов - 600 млн. долларов США. Банкротство же "Уздунробиты" может стать одним из возможных решений для приостановки выплаты штрафных санкций.
Банкротство (экономическая несостоятельность) определяется  законодательством республики как признанная хозяйственным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанности по обязательным платежам. Должник вправе обратиться в хозяйственный суд с заявлением о признании его банкротом при наличии обстоятельств, свидетельствующих о том, что он будет не в состоянии удовлетворить денежные обязательства и (или) исполнить обязанности по обязательным платежам в установленный срок.
Ранее (14 января) сотрудники "Уздунробиты" уже жаловались на массовые увольнения. По словам одного из менеджеров компании, работники в последнее время только следили за оборудование, при этом не выполняли своих функциональных обязанностей. Теперь же число уволенных может превышать 200 человек.
Напомним, что первые проблемы "МТС-Узбекистан" начались летом 2012 г. 17 Июля 2012 г. компания приостановила свои услуги сначала на 10 дней, а затем и вовсе была закрыта. Решением Хозяйственного суда города Ташкента (заседание суда прошло 13 августа 2012 г.) лицензия ООО "Уздунробита" была отозвана. В сентябре 2012 года Ташкентский городской суд по уголовным делам передал активы "Уздунробиты" в доход государства, но через два месяца решение о национализации активов было отменено.
Количество абонентов "МТС-Узбекистан" на момент отключения исчислялось более, чем 9,5 миллионами.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера