Хоккей в Узбекистане

январь 25, 2013   - 0 +
Хоккей в Узбекистане Итак, хоккей на льду в Узбекистане возрождается, и теперь и в нашей жаркой солнечной стране есть свой хоккей на льду, свои хоккеисты и своя хоккейная Лига. Об этом объявило Министерство по делам культуры и спорта в Узбекистане.
Раньше в Ташкенте уже была создана и успешно играла хоккейная команда «Бинокор». В конце декабря прошло выступление команды на льду катка «Айс Авеню», созданного в ташкентском парке имени Фурката. Это можно считать началом создания первой профессиональной команды Узбекистана.
На сегодняшний день уже играют четыре хоккейные команды: «Бинокор», «Барс», «Белые медведи» и «Акулы». Создана Узбекская Хоккейная Лига - УХЛ, - и начат Первый чемпионат страны. И в первом матче в рамках чемпионата команда "Барс" победила команду "Бинокор" со счетом 5:4. Причем играли не на "пустом поле", а при наличии болельщиков и любителей хоккея в немалом количестве. И теперь матчи будут проводиться регулярно по понедельникам и вторникам.
Сегодня ведутся переговоры с возможными спонсорами о строительстве нового профессионального катка. Наличие такого катка позволит приехать сборной хоккейной команде Арабских Эмиратов, чье согласие уже получено.
В будущем же планируется создание Азиатской хоккейной лиги, и тогда наша страна сможет принять сборные команды Кувейта, Бахрейна, Южной Кореи, Таиланда и Малайзии, которые в поддержку УХЛ, хотят принять участие в специальном турнире, посвященном созданию нашей Лиги.
И самое интересное, команда ветеранов хоккея Канады весьма заинтересовалась идеей приезда в Узбекистан, поданной им руководителем УХЛ и капитаном возрожденной команды «Бинокор» Алишером Азимовым. Уже в марте планируется серия показательных матчей с участием канадцев и проведение товарищеских игр со сборной Узбекистана.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера