Первый узбекский 3D фильм

февраль 15, 2013   - 0 +
Первый узбекский 3D фильм 
Наши узбекские кинематографисты обещают порадовать нас первым отечественным фильмом в 3D.
Первый узбекский 3D фильм Работу над первой картиной в формате 3D в Узбекистане студия «Fantasy Production» начала весной 2012 года при поддержке национального агентства «Узбеккино».
Сюжет фильма таков: Два друга Равшан и Алишер идут на поиски очень редкого растения, которое способно исцелять даже самые очень тяжелые болезни. Это растение должно вылечить мать Равшана, которая тяжело больна. В поисках "Панацеи" наши герои проходят очень много препятствий. 
Что такое 3D-фильм?
Первый узбекский 3D фильм 3D - сокращение английского "three dimensional" - "трехмерный". То есть, при просмотре фильмов на экране создается иллюзия объема картинки. Делается это при помощи использования так называемого бинокулярного или стереоскопического зрения человека". Т.е. способности одновременно видеть изображение обоими глазами. Каждый глаз видит свое изображение, которые складываются в единый образ и создают объем. Для получения подобного эффекта при съемке фильма используют 2 камеры, которые как бы снимают разные изображения для разных глаз - левого и правого. Если все сделано правильно, то после - оба этих изображения соединятся в одно и дадут объемное изображение, которое зритель сможет сможет увидеть через специальные очки. Без очков изображение на экране выглядит несколько размытым, раздвоенным.
Трехмерные очки работают на том же принципе. Они оснащены светофильтрами, которые пропускают разные световые волны - свои для каждого глаза. Простейшие очки (естественно, уже устаревшие, неэффективные и неиспользуемые) имели просто 2 светофильтра разных цветов - красный для правого глаза, синий - для левого. Раньше были даже советы по их изготовлению из пластиковых бутылок (баклажек) разных цветов. 
Первый узбекский 3D фильм
В фильме снимались Адиз Раджабов, Маъруф Отажонов, Алишер Абдукаримов и другие. Съемки фильма проходили в Ташкентской области, а именно, Янгиюле, Бричмулле.
В фильме было использовано более 40 спецэффектов.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера