+998

Объем импортируемых товаров сократится

февраль 28, 2013
  Импортируемые товары сократятся за счет расширения производства на отечественных предприятиях. Президент Республики Узбекистан подписал постановление «О мерах по дальнейшему повышению конкурентоспособности отечественной продукции и усилению борьбы с незаконным ввозом товаров". «Дальнейшее противодействие реализации незаконно ввезенных и фальсифицированных товаров на основе применения общепризнанных в мировой практике методов регулирования внешнеторговой деятельности», а также «формирование благоприятных условий для расширения производства отечественными предприятиями высококачественных, конкурентоспособных на внутреннем и внешнем рынках потребительских товаров»- основные цели данного документа.   Люди, которые осуществляют ввоз или вывоз товаров через таможенную границу Узбекистана, с 1 апреля 2013 года должны и обязаны предоставлять таможенным органам сведения о товарах, которые они перевозят, а именно-количество, вес, наименование и стоимость товаров, а также их коды в соответствии с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров. Также ввозимые продовольственные товары, предметы личной гигиены и другие товары по перечням,утверждаемым Кабинетом Министров Узбекистана, начиная с 1 июля 2013 года, обязательно должны иметь маркировку на узбекском языке, которая проставляется предприятиями-изготовителями. Для подтверждения таможенной стоимости товаров, которые ввозятся на таможенную территорию Узбекистан с применением льгот по таможенным платежам, с 1 апреля 2013 года вводится порядок обязательного представления импортерами — субъектами предпринимательства экспортной грузовой таможенной декларации для подтверждения таможенной стоимости товаров.


Объем импортируемых товаров сократится 
Импортируемые товары сократятся за счет расширения производства на отечественных предприятиях.
Президент Республики Узбекистан подписал постановление «О мерах по дальнейшему повышению конкурентоспособности отечественной продукции и усилению борьбы с незаконным ввозом товаров".
«Дальнейшее противодействие реализации незаконно ввезенных и фальсифицированных товаров на основе применения общепризнанных в мировой практике методов регулирования внешнеторговой деятельности», а также «формирование благоприятных условий для расширения производства отечественными предприятиями высококачественных, конкурентоспособных на внутреннем и внешнем рынках потребительских товаров»- основные цели данного документа.
Объем импортируемых товаров сократится 
Люди, которые осуществляют ввоз или вывоз товаров через таможенную границу Узбекистана, с 1 апреля 2013 года должны и обязаны предоставлять таможенным органам сведения о товарах, которые они перевозят, а именно-количество, вес, наименование и стоимость товаров, а также их коды в соответствии с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров.
Также ввозимые продовольственные товары, предметы личной гигиены и другие товары по перечням,утверждаемым Кабинетом Министров Узбекистана, начиная с 1 июля 2013 года, обязательно должны иметь маркировку на узбекском языке, которая проставляется предприятиями-изготовителями.
Для подтверждения таможенной стоимости товаров, которые ввозятся на таможенную территорию Узбекистан с применением льгот по таможенным платежам, с 1 апреля 2013 года вводится порядок обязательного представления импортерами — субъектами предпринимательства экспортной грузовой таможенной декларации для подтверждения таможенной стоимости товаров.

 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера