1 Марта

март 01, 2013   - 0 +
1 Марта Вот и долгожданная весна - 1 марта наконец наступило. Конечно, у нас – именно в Навои -  переход из конца зимы в начало весны не всегда заметен, вот попозже могут и морозы стукнуть - снег на цветущих ветках деревьев - вещь весьма красивая, хоть и неполезная, и совсем непривычным для нас назвать это нельзя.
Интересно, а какие праздники нас ждут? И сразу кривятся мужские рожицы! - да лааадно, у вас еще неделя, успеете надышаться... Я же имею в виду именно 1 марта.
Итак, первый. Праздник для тех, кто имеет отношение к интернету - День хостинг-провайдера. Ура! С праздником нас – компанию «Sensorika»! Хотя мы и не совсем настоящие хостинг-провайдеры эти самые - но очень даже имеем дело и с хостингом, и с провайдерами, не говоря уж о всемирной паутине.
Отмечается этот праздник в России, с 2011 года, и создан был по инициативе коммерческих организаций. Праздник, конечно, неформальный, государством не признанный. Однако, это не помешало многим компаниям, занимающимся предоставлением услуг интернет-хостинга принять его в качестве профессионального.
1 Марта День кошек. Мрррр... Всех любителей и владельцев (хотя понять кто тут на самом деле кем владеет сложновато…) этих чудесных, грациозных и изящно-красивых, невероятно умных, жутко независимых пушистых тварюг с когтями и зубами (то есть и меня любимую) поздравляю. Закроем глаза на то, что это российский (опять!) праздник, и вообще - Всемирный день кошек отмечается 8 августа. Зато есть повод еще разок потискать свое родное мурчащее (или шипящее) существо (как-будто нам повод нужен, ха!). И еще раз кошек можно потискать 29 октября (День кошек в США), и (эх! пропустили...) 17 и 22 февраля (соответственно Польский и японский кошачьи дни).
1 Марта А вот, мужчины, - специально для вас. День пива! Надо отметить столь знаменательную дату. При этом технично забудем, что это исландский праздник. Зато принцип вам понравится - в этот день положено вливать в себя ровно столько пива, сколько влезет - и ни каплей меньше. А потому, пейте пиво пенное - будет...эээ... в общем, лицо большое и довольное.
Почему именно сегодня? А потому, что в Исландии в этот день 1989 года был принят закон о крепком пиве, которым был отменен 75-летний "сухой закон" в стране.
Еще в этот день отмечаются Всемирный день гражданской обороны (World Civil Defence Day), День независимости Боснии и Герцоговины, День движения за независимость в Корее, Национальный день цветных женщин в США (вот они повернутые на цвете кожи, а…) и сколько-то там еще всяких праздников.
1 Марта 
И, конечно! То, о чем говорилось в самом начале – Праздник Прихода Весны. Хоть, вроде и так все понятно – 1 марта, вот она – весна – пришла (так и хочется добавить – как паранойя и – все в отрыв!). Но празднуют этот праздник в Молдавии, Румынии (там он называется Мэрцишор), Белоруссии и Болгарии. Мы же дождемся Навруза.
В общем, с праздниками вас, дорогие навоийцы!
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера