Солнечная энергия в Навои

март 05, 2013   - 0 +
Солнечная энергия в Навои
В Свободной индуистриально-экономической зоне "Навои" (СИЭЗ НАвои) планируется создание совместного предприятия по выпуску фотоэлектрических панелей мощностью 100 МВт. Партнером Узбекистана станет китайская компания "Suntech Power Holdings Co, Ltd" крупнейший в мире производитель фотоэлектрических панелей.
Договоренности уже достигнуты - между ГАК "Узбекэнерго" и "Suntech" в ходе проведения международной конференции в Ташкенте был подписан меморандум о сотрудничестве. 
ГАК «Узбекэнерго» должна совместно с Министерством экономики, Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, другими заинтересованными министерствами и ведомствами в срок до 1 апреля 2013 года разработать и внести на утверждение в Кабинет Министров бизнес-план и необходимую проектно-сметную документацию по созданию СП. Планируется уже в октябре этого года ввести в эксплуатацию первую очередь производства мощностью 50 МВт, а на полную проектную мощность выйти в 2015 г. Расчетная стоимость этого проекта составляет 10 млн. долларов США.
В ближайшем будущем, планируется построить в Узбекистане несколько солнечных электростанций, мощностью более 2 ГВт.
Солнечная энергия в Навои
Фотоэлектрические (солнечные) панели - многие обыватели ошибочно называют их "солнечными батареями" - предназначены для прямого преобразования энергии Солнца в электричество.Что очень актуально в нашей стране, где большую часть года солнечно. Каждая панель состоит из множества солнечных элементов (ячеек), которые изготавливаются из кремния. 
Кстати, в Навои с прошлого года действует завод по производству технического кремния, которое построили ОАО "NAVOIYAZOT" и Южная Корея.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера