Закон. Лицензия. Пиратство. Версия 2014.

март 17, 2013   - 0 +
Закон. Лицензия. Пиратство. Версия 2014.
В Узбекистане был принят закон об авторском праве и смежных правах 30 августа 1996 г. N 272-I (В редакции п.15 Закона РУ N 175-II от 15.12.2000 г.). В закон входит и использование на территории Республики лицензионного программного обеспечения. Заместитель генерального директора Узбекского Республиканского агентства по авторским правам Алишер Абдуазизович Хафизов в 2005 году подписал Бернскую конвенцию по авторским правам. С ростом стоимости информации и стиранием любых границ в современном обществе все актуальнее становятся вопросы авторского права. Ответственность за нарушение прав авторов в Узбекистане будет ужесточена. Возможно, что в начале 2014 года, все крупные и малые предприятия будут обязаны приобрести лицензионные программные продукты, используемые ими для работы компании. Этот закон относится также и к любому физическому лицу. 
Закон. Лицензия. Пиратство. Версия 2014. Хорошо это или плохо? У каждого есть свое собственное мнение и собственный выбор, но есть вероятность того, что использование нелицензированного программного обеспечения каким-нибудь образом будет отслеживаться. Приходить к вам домой скорее вряд ли кто будет, но в связи с "прогрессом цивилизации", в этом нет необходимости. 
 
Разными способами можно определить - кто, где, и с каким программным обеспечением работает. Запомните, что нельзя экономить на качестве и подвергать риску свою репутацию и весь свой бизнес. Для сетевых пиратов последствия могут быть непредсказуемы.
Виртуализация - очень важное направление IT-разработок. Лидер рынка виртуализации является компания VMware, а ее платформа для создания облачных инфраструктур VMware vSphere и VMware View для управления настольными виртуальными ПК. Также возможно приобрести все новые версии AutoCAD, ESET NOD32 и другие средства защиты информации. Вскоре со своими новейшими предложениями посетят Навои представители Лаборатории Касперского, столь популярной в широких кругах компании.
Закон. Лицензия. Пиратство. Версия 2014.
Качественные лицензионные продукты, как вы сами понимаете, лучше. Такие программы прослужат дольше и эффективнее. Пиратским программам это не под силу. Поэтому не стоит экономить на качестве, не говоря уже о морально-этической составляющей данного вопроса.
Одним словом, любой каприз - за ваши деньги! Откладывать приобретение лицензионного программного обеспечения весьма не разумно. Оно может подорожать, но не испортиться. Позаботьтесь о завтрашнем дне сегодня! Не откладывайте на завтра то, что можно было сделать вчера. И не надейтесь на "авось пронесет", профессиональных хакеров тоже ловят.
Закон. Лицензия. Пиратство. Версия 2014.
Представители крупнейшей компании Softline в сфере программного обеспечения недавно посетили наш город Навои и предложили сотрудничество. Обо всех достоинствах использования лицензионных программ можно говорить очень много, но это отдельная большая тема. Раскроем ее позже. А сейчас немного о предложениях от компании Softline.
Предложенные программные продукты весьма разнообразны. Во-первых это семейство Microsoft и все что с ней связано: операционные системы, офисные программы, антивирусы, безопасность, системные программы, бухгалтерия, склад, кадры, управление бизнесом, CRM/ERP Сеть и интернет, САПР. Во-вторых все продукты Лаборатории Касперского, которые имеют расширенные возможности и о которых даже и не слышали. В-третьих программное обеспечение компании Autodesk, которая выпустила линейку версий 2013 года - программные комплексы для проектирования зданий, инженерных систем и объектов инфраструктуры, планировки производственных помещений и создания виртуальной реальности. И много, очень много других полноценных "продуктов".
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера