Рейды УБДД в Навои

март 17, 2013   - 0 +
Рейды УБДД в Навои  По словам старшего инспектора техотдела УБДД Олима Усмонова, на сегодняшний день в Навоийской области зарегистрировано около двух тысяч такси, окрашенных в желтый цвет. Им выданы государственные регистрационные номера специальной серии. Они закреплены за 47 организациями, имеющими лицензию на оказание транспортных услуг.
По результатам проверок выявлено, что не все лица, которые должны контролировать проведение медосмотров водителей и технический осмотр автомобилей перед выездом на линию, относятся к своим обязанностям с должной ответственностью. Руководители пятнадцати организаций Навоийской области были оштрафованы. А ведь фиктивный осмотр повышает потенциальную опасность возникновения ДТП.
Подтверждением тому могут служить следующие случаи:
В Хатырчинском районе водитель автомобиля "Тико" З.С., принадлежащего ООО "Сарбон транс", не справился с управлением и врезался в дерево. В результате этого водитель получил серьезные телесные повреждения и был госпитализирован  в районную больницу.
В Карманинском районе был сбит гражданин С.А. Виновник ДТП скрылся с места происшествия . По горячим следам был задержан водитель автомобиля "Матиз" ООО "Бахт транс" Д.Э.
И это только единичные примеры.
С начала текущего года проведено 52 рейдовые проверки. В ходе проверки выяснилось, что 222 частных извозчика оказывали транспортные услуги без лицензии, 240 - без путевого листа, 7 - без ежедневного медицинского осмотра, 5 - не проверили техническое состояние автомобиля перед выездом. 90 Автомобилей были оснащены дополнительным оборудованием без соответствующего разрешения.
Каждому такси выдается лицензия на предоставление транспортных услуг исключительно в черте определенного города или района, а также внутри области или на междугороднем маршруте. 
Кстати, в Узбекистане уже с 2011 года действуют особые требования по внешнему виду и внутреннему информационному оформлению, предъявляемые к такси. Ознакомиться с ними можно ЗДЕСЬ.
В случаях, если водитель грубо обращается с пассажирами, завышает цены за проезд при непогоде, а в салоне грязно, обращайтесь по "телефону доверия" - 532-28-84.
Использованы материалы газеты "Знамя дружбы"
№ 22 (3301) Март 2013
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера