Денежный валютный перевод выдают в сумах!?

март 18, 2013   - 0 +
Денежный валютный перевод выдают в сумах!? 
Прошли слухи, что в наших банках денежные переводы, пришедшие из-за границы в валюте выдают в сумах, якобы потому что "долларов в кассе нет", "запрещено выдавать валюту в руки населению по такому-то закону", "вышло постановление, согласно которому все денежные переводы выдаются только в сумовом эквиваленте" и по другим подобным странным причинам.
Помните!
Отправка и получение денежных средств по системам международных денежных переводов (типа WESTERN UNION, UniStream, Золотая Корона, CONTACT и др.) осуществляется только в иностранной валюте.
Если в кассе предлагают взять присланную сумму в национальной валюте (сум) – это незаконно(!). В этом случае следует незамедлительно обратиться к руководству банка, чей филиал/касса допустил подобное нарушение. Телефоны банка должны быть указаны на информационной доске обслуживающей точки.
Граждане Республики Узбекистан и иностранные граждане могут свободно переводить и получать денежные суммы в валюте через системы денежных переводов. Единственное ограничение - по сумме: за день можно переслать не более 5 000 долларов США (на иностранцев это ограничение не действует). При отправке более 10 000 долларов в год данные по переводам передаются в налоговые органы по месту проживания резидента.
Например, "Турон-банк" в своих филиалах уже вывесил объявление с номерами телефонов, по которым нужно обращаться:
+998 (71) 244-25-64
+998 (71) 244-93-26

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера