Денежный валютный перевод выдают в сумах!?

 
Прошли слухи, что в наших банках денежные переводы, пришедшие из-за границы в валюте выдают в сумах, якобы потому что "долларов в кассе нет", "запрещено выдавать валюту в руки населению по такому-то закону", "вышло постановление, согласно которому все денежные переводы выдаются только в сумовом эквиваленте" и по другим подобным странным причинам.
Помните!
Отправка и получение денежных средств по системам международных денежных переводов (типа WESTERN UNION, UniStream, Золотая Корона, CONTACT и др.) осуществляется только в иностранной валюте.
Если в кассе предлагают взять присланную сумму в национальной валюте (сум) – это незаконно(!). В этом случае следует незамедлительно обратиться к руководству банка, чей филиал/касса допустил подобное нарушение. Телефоны банка должны быть указаны на информационной доске обслуживающей точки.
Граждане Республики Узбекистан и иностранные граждане могут свободно переводить и получать денежные суммы в валюте через системы денежных переводов. Единственное ограничение - по сумме: за день можно переслать не более 5 000 долларов США (на иностранцев это ограничение не действует). При отправке более 10 000 долларов в год данные по переводам передаются в налоговые органы по месту проживания резидента.
Например, "Турон-банк" в своих филиалах уже вывесил объявление с номерами телефонов, по которым нужно обращаться:
+998 (71) 244-25-64
+998 (71) 244-93-26


Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии