Каримова о бизнесе и слухах

март 22, 2013   - 0 +
Каримова о бизнесе и слухах "Она забирает себе понравившиеся ей бизнесы", "Она давит неугодных", "только то, что принадлежит Ей - может процветать", "чтобы никто не беспокоил - прикрываются Ее именем"... И вообще, Она пользуется своим положением - дочери Президента, - ей все позволено, ей все легко дается, "правильно, ведь трудностей жизни Она просто не знает"... Много подобных высказываний крутится как по Узбекистану, так и по миру. Все это о Ней - Гульнаре Каримовой - одной из самых популярных персон Центральной Азии.
При этом нет никаких документально подтвержденных примеров такого "отымания бизнеса", только слухи "сарафанного радио" и "желтых" СМИ. Впрочем, и этого порой достаточно.
"Всегда молчала, но всегда хотела спросить публично: какие именно бизнесы были отняты, у  кого, при каких условиях и по каким адресам?" "Кроме часто потраченных нервов для помощи тем, у кого отнимали с полным осознанием существующей проблемы – ничего другого не помню. Приятно, что об этом знают всё больше и больше людей у нас, и много тех, кто безгранично благодарен…"
При этом к ней часто обращаются за помощью. Например недавнее официальное обращение от компании AKFA. Бытовая техника этой компании известна у нас под брендами ArtelSamsung (произведённые в Узбекистане).
Каримова о бизнесе и слухах "Как пишется в письме, началом крупномасштабного давления и фактически уничтожения производства стала пресловутая проверка по факту «необоснованного перерасчёта электроэнергии». И хотя «сумма перерасчёта была уплачена предприятием, чтобы оно не останавливало свою работу,  проверка была продлена несколько уже раз до апреля 2013 года». Лучшие специалисты «в количестве 16 человек уже покинули страну, остальные работники стали расходиться и производство упало на 40% только за январь».  Фактически «предприятие сажают на банкротство с уже выставленными суммами штрафов, превышающими сумму прибыли». А они  могли бы стать «мощной высоко эффективной глобальной компанией, конкурирующей с такими, как Samsung,  Indesit, LG, и стать экспортёром сложной бытовой техники в СНГ» в осуществление программ и целей, постоянно озвучиваемых главой нашего государства."
То есть получается, на первый взгляд, без поддержки Гульнары даже такая сильная компания не способна выстоять, то есть, вроде подтверждаются слухи? И, вроде как, для того, чтобы выжить, АКФА сама отдает себя в ее руки.
Гульнара - самая яркая и известная личность Узбекистана, и, следовательно, и самый удобный объект для зависти и негатива обывателей, которым скармливает подобные мифы клика людей, которых сама Каримова называет "правильными" товарищами. Ведь "перевод стрелок" на дочь Президента - самый легкий и действенный способ отвести их от себя.
"В человеческой природе всегда присутствовала идеализация того, как потрясающе легко живётся этажом выше в этой жизни. Здесь уж ничего не поделаешь… Но это слабое место сегодня инициативно используют для широкой общественности и, как видите, это срабатывает...
Многие действительно верят, что можно, не имея соответствующих коррупционных надстроек и стоящих рядом", просто проехаться кому-то о том, что этот бизнес принадлежит мне или другим громким именам, и получить иммунитет неприкосновенности от тех же самых надстроек с теми же самыми "правильными...". Получается замкнутый круг – только будучи частью серьёзно выверенного звена "правильных надстроек", кто-то может надеяться на успех... и только так! Ничто другое так успешно, как кажется обывателю, не сработает... И кругом этим, очень логично по сути сложенным годами и десятилетиями, распоряжаются опять-таки те же "правильные". Банальным словом коррумпированный этот круг и «товарищей» в нём тоже никак не назовёшь, потому что это не есть искусственно сложившаяся надстройка, это больше похоже на местного приготовления сращенный организм, иногда на родстве, иногда на услугах, оказываемых годами – что почти одно и тоже со своими жёсткими неписаными правилами."
А по поводу того, что "открывают бизнес и распускают слухи, что это бизнес
"Когда я прочитала вышеприведённый твит, мне стало рррреально грустно… во-первых, потому что человек пытался привести этот пример в мою защиту, уже изначально будучи отравленным псевдоидеей, что если моё – то неприкасаемо, и по логике большинства он прав. А, во-вторых, потому что описанная им "мулька” адресности бизнеса действительно используется, но не  предпринимателями – они тут не при чём, а надстройками "правильных товарищей”, чтобы отвести от себя тему! И подаётся это больше для широкого зрителя!
Таким образом, использование моего имени работает только в "правильных руках”, и большинство не представляет, сколько людей, реально желающих и умеющих работать, создавая серьёзные рабочие места или развивая инфраструктуру, обращаются с вопросами о помощи ПРОСТО ВЫЖИТЬ… ведь даже имея возможность ссылаться на кого угодно, они не являются частью "надстроек”... поэтому не стоит быть столь наивными в том, что Вам скармливают как пищу для слухов!"
На этих столь верных словах Гульнары Каримовой и закончу. И помните, слухи - особенно негативные - особенно о знаменитостях - это не правда в первой инстанции, это скорее защитная реакция людей, чтобы прикрыться от не хочу говорить от своей никчемности, скорее от подспудной зависти к успешным и богатым.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера