Международная конференция о Великом шелковом пути

март 25, 2013   - 0 +
Международная конференция о Великом шелковом пути
Международная научно-прикладная конференция была организована Ташкентским институтом востоковедения и Кембриджским университетом (Великобритания). В мероприятии приняли участие более 120 исследователей из России, Великобритании, Китая, Индии, Южной Кореи и Казахстана.
Как сообщает UzDaily.uz :  Целью конференции является обмен мнениями между отечественными и зарубежными специалистами, исследующие проблемы развития и актуальности восстановления древнего исторически значимого маршрута Великого Шелкового пути, а также выработка общей модели совместного сотрудничества в рамках исследования данной проблематики.
-Исторический генезис Великого Шелкового пути. 
-Социально-культурный фактор в развитии Великого Шелкового пути. 
-Геополитические и геоэкономические аспекты развития Великого Шелкового пути. Роль традиционного и нетрадиционного транспорта в восстановлении Великого Шелкового пути.
Также, в ходе конференции участники пытались выработать общие модели совместного сотрудничества в этой сфере.
По итогам международной научно-практической конференции "История и современность Великого Шелкового пути: социально-культурные, исторические, политические и экономические аспекты развития" был опубликован сборник материалов международной конференции, объединяющий статьи на узбекском, русском, английском, немецком, арабском и японском языках.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера