Визит делегации Султаната Оман в Узбекистан
 В рамках визита делегации деловых кругов Султаната Оман во главе с Генеральным секретарем Министерства иностранных дел Саидом Бадр бин Хамад аль-Бусаиди в Узбекистан, вчера в Ташкенте в Международном бизнес-центре состоялись  второе заседание Узбекско-Оманского Делового совета, а также совместный бизнес-форум, организованный торгово-промышленными палатами двух стран.
Во время встречи стороны выразили взаимную заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества, которое сегодня еще не соответствует имеющемуся потенциалу.  В настоящее время сформирована прочная основа договорно-правовой базы для активизации партнерских отношений в различных направлениях.
Между странами подписаны два документа межгосударственного характера, девять межправительственных соглашений и 22 межведомственных документа. Основу двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества формируют межправительственные соглашения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал, а также о поощрении и взаимной защите инвестиций.
Особый интерес предпринимателей Омана вызвали возможности, предоставляемые Узбекистаном в свободной индустриально-экономической зоне "Навои" (СИЭЗ Навои) и свободной индустриальной зоне "Ангрен".
В ходе визита обе стороны выразили уверенность, что нынешний визит делегации деловых кругов Султаната Оман в Узбекистан послужит импульсом для активизации взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества между двумя странами.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий