Отборочный этап "Умид нихоллари" в Навои

 В Навои 30 марта прошел областной этап республиканских спортивных игр "Умид нихоллари", в которых приняли участие школьники, победившие на районных и городских этапах соревнований.
В спортивных комплексах города Навои и Карманинского района проходили отборочные состязания, которые состоялись с 22 по 29 марта по 12 видам спорта - футболу, волейболу, баскетболу, гандболу, национальному и белбогли курашу, настольному теннису, легкой атлетике, художественной и спортивной гимнастике, плаванию и шахматам.
Данные соревнования способствовали выявлению сильнейших и перспективных юных спортсменов, которые будут тренироваться для участия на республиканском этапе соревнований "Умид нихоллари", которые пройдут в 2015 году в Хорезмской области, а также защищать честь области на различных соревнованиях.
 
Напомним, что впервые республиканская спартакиада была проведена в Фергане в 2002 году. Республиканская спартакиада школьников "Умид Нихоллари - 2012” прошла в Нашем городе
Во время проведения спартакиады "Умид Нихоллари - 2012” в Навои приехали около двух тысяч спортсменов со всей республики. Они были размещены в общежитиях институтов и колледжей, в гостиницах "Навои” и "Ёшлик” и в профилакториях ОАО "Навоиазот” и "Кызылкумцемент”. Соревнования проходили по 12 видам спорта - это футбол, баскетбол, волейбол, гандбол, кураш и белбогли-кураш, плавание, лёгкая атлетика, художественная и спортивная гимнастика, шахматы и настольный теннис. 


Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии