+998

Подготовка спортсменок из сборной команды по баскетболу

апрель 03, 2013
 - Для нас Универсиада - соревнования особые, это прекрасная возможность продемонстрировать потенциал навоийского баскетбола, - говорит Анжелика. - На смену девушкам, закончившим вуз, пришли молодые перспективные спортсменки Христина Авдеева, Камила Умарова, Наргиза Мухитдинова, Евгения Самусенко. Женская баскетбольная команда в этом году полностью состоит из студенток Навоийского государственного педагогического института, из которых пять- Нигора Исмаилова, Христина Авдеева, Камила Умарова, Анастасия Князева и Анастасия Микуленко - мастера спорта и многократные чемпионки республики. Режим подготовки спортсменок составляется с учетом того, что до стартов в Бухаре они должны завершить сезон, большая часть которого уже позади. Тренировки команды проходят во Дворце спорта и  на стадионе ФСК "Сагдиана". Чтобы пробиться в финал Универсиады, спортсменкам, наряду с футболистами, волейболистами и гандболистами, предстоит в апреле успешно пройти зональный этап в Самарканде, где соперниками нашей команды выступят сборные Самаркандской и Джизакской областей. Напомним, что на прошлой Универсиаде, которая прошла в 2010 году в Андижане, женская сборная команда Навоийской области по баскетболу, обыграв в финале сборную Каракалпакстана, впервые в истории соревнований принесла нам золотую медаль в этом соревновательном виде спорта. Став победителями на прошлых играх, нам, в первую очередь, придется отстаивать свой титул, а это всегда непросто, - отметила А. Дикая. - Для любого спортсмена почетно быть обладателем медали Универсиады. Мотивация у команды высокая, так как победный опыт уже есть, и работа проделана немалая. Программа максимум - выступить не хуже, чем три года назад. А значить, стать лучшими на "Универсиаде-2013". "Знамя дружбы" №27 (3306) 2013 год, апрель 


Подготовка спортсменок из сборной команды по баскетболу - Для нас Универсиада - соревнования особые, это прекрасная возможность продемонстрировать потенциал навоийского баскетбола, - говорит Анжелика. - На смену девушкам, закончившим вуз, пришли молодые перспективные спортсменки Христина Авдеева, Камила Умарова, Наргиза Мухитдинова, Евгения Самусенко.
Женская баскетбольная команда в этом году полностью состоит из студенток Навоийского государственного педагогического института, из которых пять- Нигора ИсмаиловаХристина АвдееваКамила УмароваАнастасия Князева и Анастасия Микуленко - мастера спорта и многократные чемпионки республики. Режим подготовки спортсменок составляется с учетом того, что до стартов в Бухаре они должны завершить сезон, большая часть которого уже позади. Тренировки команды проходят во Дворце спорта и  на стадионе ФСК "Сагдиана".
Чтобы пробиться в финал Универсиады, спортсменкам, наряду с футболистами, волейболистами и гандболистами, предстоит в апреле успешно пройти зональный этап в Самарканде, где соперниками нашей команды выступят сборные Самаркандской и Джизакской областей.
Напомним, что на прошлой Универсиаде, которая прошла в 2010 году в Андижане, женская сборная команда Навоийской области по баскетболу, обыграв в финале сборную Каракалпакстана, впервые в истории соревнований принесла нам золотую медаль в этом соревновательном виде спорта.
Став победителями на прошлых играх, нам, в первую очередь, придется отстаивать свой титул, а это всегда непросто, - отметила А. Дикая. - Для любого спортсмена почетно быть обладателем медали Универсиады.
Мотивация у команды высокая, так как победный опыт уже есть, и работа проделана немалая. Программа максимум - выступить не хуже, чем три года назад. А значить, стать лучшими на "Универсиаде-2013".
"Знамя дружбы" №27 (3306)
2013 год, апрель 

 

. * .