Творческому коллективу ДК "Фархад" 40 лет

апрель 04, 2013   - 0 +

Каждое происходящее событие в Навои отличается необыкновенной силой торжества и энтузиазма. В полной мере это относится к празднику, прошедшему в стенах ДК "Фархад". Талантливые воспитанники Дворца культуры покоряли сердца ценителей прекрасного своими выступлениями на сценах городов Узбекистана и зарубежных стран. Вот уже на протяжении всех сорока лет творчество фархадцев было синонимом высокого мастерства. А для горожан города Навои, Дворец - не просто светоч культуры, он является неотъемлемой частью истории города, а для многих навоийцев- частью души.
Концертная часть торжества началась с необыкновенно светлой и проникновенной видео- и фото- зарисовки. С большого экрана в зрительный зал смотрели те, кто стоял у истоков, кто не жалея жизненных и душевных сил создавал историю этого коллектива - Лариса Казаченко, Людмила Лобанова, Евгения Рутчина, Владимир Феденев, Аркадий Краузе, Сергей Морозов… 
Представленная на едином дыхании концертная программа объединила в себе все самое лучшее из творческого арсенала фархадовцев. Зажигательные ритмы танцевальных композиций хореографических ансамблей "Ширин", "Марварид" сменялись шедеврами оркестра русских народных инструментов "Сказ", оркестра народных инструментов "Нихол". Искусный маком ансамбля традиционной народной музыки "Тараннум" и блистательное исполнение вокальной композиции коллективом академической капеллы, золотой шлягер прошлых лет в исполнении дуэта "Манзур" услаждали слух самых изысканных ценителей высокого. Безудержным раздольем наполнили пространство сцены певуньи хора русской песни "Ивушка", дерзким задором до слез рассмешили зал юные артисты, пожалуй, самого молодого коллектива - театра эстрадных миниатюр "Эксклюзив". Мастерством и безукоризненным исполнением покорили "счастливчики", артистизмом пленили "сонатовцы", а вместе с ними новой волной выплеснули свой азарт участники хореографического коллектива "Flash Dance". Задорные ритмы дойристов ансамбля "Садо" вторили ярким мизансценам фольклорного ансамбля "Сардоба". Все это слилось в необыкновенно яркую, фееричную картину праздника. завершением его стала композиция в исполнении золотых голосов "Фархада".
Несмолкаемые аплодисменты зрительного зала, разноцветные шары, "золотой дождь", обрушившийся на сцену, и счастливые лица юбиляров - все это запечатлится яркими образами в памяти всех участников этого торжества. Этот вечер станет историей нашего города, области, страны. А сегодня мы хотим пожелать творческому коллективу ДК "Фархад" новых успехов, побед и неутомимых исканий.
 
"Знамя дружбы" №27 (3306)
 апрель 2013 год
 

 


@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера