16 новых большегрузных автосамосвалов в НГМК

 Автопарки  Навоийского горно-металлургического комбината (НГМК) и Алмалыкского горно-металлургического комбината (АГМК) пополнились 16 новыми большегрузными автосамосвалами "БелАЗ-75307" грузоподъемностью 220 тонн., которые предназначены для перевозки горной массы и руды из карьеров "Мурунтау", "Ташкура" и рудника Кальмакыр.
Начиная с 2006 года ежегодно в Узбекистан поставляется по несколько десятков большегрузных автомобилей грузоподъемностью свыше 55 тонн, которые работают на Навоийском и Алмалыкском горно-металлургических комбинатах, объединениях "Узбекуголь", "Кызылкумцемент" и других предприятиях Узбекистана.
В 2012 году Узбекистан вышел на первое место среди стран СНГ по закупкам "БЕЛАЗов". 

На Навоийском машиностроительном заводе и Центральном рудоуправлении Зарафшана функционируют центры по обслуживанию техники "БЕЛАЗ", которые обеспечены запасными частями и комплектующими непосредственно с ПО "Белорусский автомобильный завод". 
Напомним, что Навоийский горно-металлургический комбинат известен в Узбекистане как многопрофильное предприятие, выпускающее самую разнообразную продукцию для отраслей экономики страны. Его подразделения расположены в семи регионах республики, а трудовой коллектив насчитывает более 67 тысяч человек. 

 



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий