Визит делегации Узбекистана в Саудовскую Аравию

Делегация Республики Узбекистан во главе с председателем Комитета по делам религий при Кабинете Министров О.Юсуповым с 25 марта по 1 апреля посетила Саудовскую Аравию. В состав делегации вошли председатель Управления мусульман Узбекистана, муфтий У.Алимов и начальник отдела Управления мусульман Узбекистана А.Турсунов.
Целью визита делегации Республики Узбекистан в Саудовскую Аравию было достижение договоренностей о проведении сезона Хаджа в 2013 году.
Узбекская делегация провела встречи с министром Саудовской Аравии по делам Хаджа Бендером бин Мухаммедом Хаджаром в Джидде, членами комиссии Национальной организации по оказанию услуг паломникам Турции, Европы, Америки и Австралии во главе с председателем Тариком бин Мухаммедом Анкарий, а также в Организации объединенных представителей в Джидде во главе с ее руководителем Ахмедом Бахшом.
Во время прошедших переговоров была дана высокая оценка деятельности рабочих групп Узбекистана по оказанию услуг своим паломникам. Предыдущий сезон Хадж-2012 отличался слаженностью работы и организованностью в полном соответствии с требованиями министерства КСА. Саудовская сторона подчеркнула, что организация и проведение паломничества Хаджа Узбекистаном приводится в пример другим государствам мира.
В рамках визита, узбекская делегация посетила узбекских паломников весеннего сезона Умра-2013, где во главе с муфтием Республики была совершена совместная молитва за мир и процветание Узбекистана.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии