О цели поездки навоийских специалистов в офис Фонда JICА в Токио

апрель 10, 2013   - 0 +
О цели поездки навоийских специалистов в офис Фонда JICА в ТокиоВ офисе Фонда JICА Японского Агентства международного сотрудничества в Токио продолжилось начатое в Навои согласование условий его участия в качестве финансового донора в реализации инвестиционного проекта - строительстве на нашей ТЭС парогазовой установки мощностью 450 мегаватт. Принявшие участие в переговорах японские партнеры сказали, в частности, о том, что Агентство международного сотрудничества активно участвует в финансировании крупных проектов в Узбекистане, потому что в этом государстве стабильная политическая экономическая обстановка и имеются гарантии и льготы для иностранных инвесторов. Это признание представителей большого японского бизнеса вызвало у делегации навоийских энергетиков гордость за нашу страну.
Топливом на ТЭС в окрестностях Токио служит завозимый судами-танкерами импортируемый сжиженный газ. Поэтому себестоимость электрической и тепловой энергии намного выше, чем на отечественных ТЭС. А вот оборудование и технология - самые современные. Немногочисленный, обладающий высокой квалификацией сменный персонал следит за работой станции в заданном режиме на больших мониторах компьютерного зала. 
О цели поездки навоийских специалистов в офис Фонда JICА в ТокиоПобывали мы и на крупнейшем заводе компании "Мицубиси" в городе Нагасаки, где производится современное энергетическое оборудование. Кстати, компания "Мицубиси" поставляла турбины и генераторы для уже действующей в Навоийской ТЭС парогазовой установки мощностью 478 мегаватт и готова поставлять его и для ПГУ-450. 
В свободное от деловых переговоров время представители принимающей стороны знакомили нас со знаменитыми объектами древней и современной культуры Японии. В Нагасаки мы посетили музейный комплекс памяти жертв атомной бомбардировки. Бомба огромной разрушительной силы была сброшена на город 9 августа 1945 с самолета ВВС США. Музей производит неизгладимое впечатление собранными здесь экспонатами той давней трагедии. К чести трудолюбивых и талантливых японцев, они смогли возродить Нагасаки из пепла и сделать его крупным промышленным, культурным и научным центром своей страны.
Главное, цель визита делегации Навоийской ТЭС в Японию достигнута: переговоры с руководством Агентства международного сотрудничества об участии Фонда JICA в качестве финансового донора строительства в Навоийской ТЭС парогазовой установки ПГУ-450 завершились в целом успешно. Осталось согласовать некоторые детали.
 
"Знамя дружбы"
апрель 2013 год
 

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера