Победители регионального отборочного этапа определены

апрель 13, 2013   - 0 +
Победители регионального отборочного этапа определены
 Состязания по волейболу проходили в спортивном зале Самаркандского государственного университета. Перед решающим матчем между женскими командами Самаркандской и Навоийской областей напряжение витало в воздухе. И вот игра началась! Каждое удачное действие самаркандских спортсменок зрители встречали бурными аплодисментами. Однако столь неистовая поддержка болельщиков хозяев поля не сломила наших волейболисток. Напротив, они сумели собраться после поражения в первой партии со счетом 15:25, и уверенно победить в двух следующих - 25:14, 25:15. В четвертой самаркандкам удалось вернуть интригу матча - 25:15. Все решилось в заключительной пятой партии, которая шла на равных. Финальный свисток зафиксировал победу наших волейболисток с разницей всего в три очка -15:12. Ура! Мы в финале! 
- Вера в себя, желание победить, сплоченность и командный дух помогли нашей сборной одержать победу над соперницами, - говорит Айгуль Наримбетова. - Хочется выразить благодарность нашим спонсорам ОАО "Навоиазот" за оказанную поддержку.
К сожалению, навоийским волейболистам не удалось повторить успех девушек. Они проиграли самаркандцам в четырех партиях (1:3). Не сумели завоевать путевку в финал и команда футболистов, которые в первый игровой день проиграли хозяевам поля (0:3), во второй - джизакцам (1:2). Не будет среди финалистов Универсиады и гандбольных команд Навоийской области.
Очень уверенно прошли отборочный этап баскетбольные сборные. Девушки уверенно переиграли самаркандок (82:18), отличились и ребята, одолев хозяев площадки со счетом 84:34.
- К Универсиаде готовились основательно, - говорит главный тренер Навоийской мужской сборной Кобил Манглиев. - Несмотря на то, что три основных наших игрока - Алишер Тагаев, Алишер Набиев и Самандар Джугинисов получили травмы, мы не оставили соперникам шансов на победу. 
По итогам зонального турнира без путевок вернулись домой все команды Джизакской области. У навоийцев их три, у самаркандцев - четыре.

"Знамя дружбы"
апрель 2013 год 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера