Кредит на новую систему контроля и учета природного газа

апрель 15, 2013   - 0 +
Кредит на новую систему контроля и учета природного газа
Как сообщает Kommersant.uz , между сторонами достигнута договоренность о выделении корейским Эксимбанком гранта в размере 400 тысяч долларов для разработки ТЭО проекта во 2-й половине 2013 года.
   Данный проект, предварительная стоимость которого составляет 200 млн. долларов, предусматривает установку 1,04 млн. приборов дистанционного учета газа в сетях низкого давления для бытового учета в столице. Срок реализации проекта составляет два года. В дальнейшем систему учета газа планируется внедрить по всей республике.
    На сегодняшний день дочернее предприятие НХК "Узбекнефтегаз" - АК "Узтрансгаз" осуществляет эксплуатацию порядка 120 тысяч километров газораспределительных сетей низкого и среднего давления, по которым газ подается в более чем 4 млн. жилых домов и около 80 тысячам оптовым потребителям.
    За последние годы внутреннее потребление газа в республике выросло в 1,3 раза и составляет порядка 50 млрд. кубометров при общей добыче на уровне 62-65 млрд. кубометров ежегодно. Известно, что в 2012 году потери газа на магистральных газопроводах составили 2,1%, в распределительных сетях – 2,4%.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера