Вакцинация против полиомиелита
В Узбекистане предупреждение инфекционных заболеваний, защита здоровья населения, особенно детей, являются приоритетными направлениями медицинских и социальных реформ, проводимых под руководством Президента Ислама Каримова. В Узбекистане разработан национальный календарь вакцинации детей против инфекционных заболеваний. В соответствии с этим документом на плановой основе дети получают прививки против десяти видов инфекционных заболеваний, проводится вакцинация и против полиомиелита. 
Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач страны С.Сайдалиев, глава представительства Всемирной организации здравоохранения в Узбекистане А.Хаммерих, глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Ж.Дельмот и другие отметили, что в отдельных регионах планеты, в частности, в некоторых соседствующих с нами государствах сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка в связи с заболеванием полиомиелит, что требует более усиленной профилактической работы. 
Полиомиелит, по утверждению специалистов, - острое инфекционное заболевание, разрушающее нервную систему, особенно - спинной мозг. Источником проникновения вирусов заболевания служат несоблюдение личной гигиены, загрязненные вода и продовольственная продукция. Полиомиелитом заболевают в основном дети в возрасте до 10 лет. Последствия полиомиелита приводят к пожизненной инвалидности, в отдельных случаях - к летальному исходу. Единственная мера предотвращения заболевания - вакцинация. 
В Узбекистане неделя вакцинации будет проводиться до 27 апреля. В рамках недели в граничащих с соседними государствами областях нашей страны против полиомиелита будут вакцинироваться дети в возрасте до пяти лет. В целях организованного проведения мероприятия вакцины завезены и доставлены в территориальные санитарно-эпидемиологические центры.

 

 

 

 
[media=http://www.youtube.com/watch?v=o6yS1gevaJc]

 


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий