Мы будем рады каждому гостю

апрель 23, 2013   - 0 +
 

Мы будем рады каждому гостюВот уже несколько недель вековую тишину этих горных склонов нарушают шум экскаваторов, различной техники. У подножия покрытых изумрудной зеленью холмов разносятся звуки деревообрабатывающих станков, стук молотков и веселые переклички рабочих. 

Здесь уже начато сооружение будущего амфитеатра, на очереди сооружение подиума, через разделяющий обозначенную территорию ручей проложен мостик с резными перилами. И главное - установлена антенна сотовой связи. Судя по размаху ведущихся работ, уже сегодня можно представить всю грандиозность и красоту этого события.
На днях здесь под председательством хокима области Эркинжона Турдимова состоялось административное совещание.  
Хоким области потребовал от всех  ответственных лиц выполнения плана мероприятий, отметил значимость этого события в жизни Навоийской области и пригласил всех на фестиваль "Асрлар садоси-2013".
Мы будем рады каждому гостю, - отметил он.
Мы будем рады каждому гостюСо сценарием ознакомил прибывший на эту встречу из столицы главный режиссер фестиваля Рустам Шамситдинов. Он сказал, что в течение двух дней фестиваля пройдут традиционные народные гуляния, выступления фольклорных коллективов, ярмарка декоративно-прикладного искусства, национальные игры, в том числе конная игра "улак купкари". Здесь также состоится Фестиваль национальной кухни и одно из самых ярких событий - Фестиваль национального платья. Завершится "Асрлар садоси-2013" по традиции грандиозным гала-концертом.
Более подробной информацией после завершения совещания поделились представители различных структур.
В программе фестиваля свое творчество представят фольклорные этнографические коллективы из всех регионов Узбекистана, от Навоийской области примут участие семь коллективов, - сообщил начальник отдела народного творчества управления по делам культуры и спорта Бахтиёр Умаров.
Заявки на участие в фестивале представили около 200 ремесленников, - сказал председатель областной Ассоциации "Хунарманд" Абдукадир Ибрагимов, - после предварительного конкурсного отбора право на участие получат не более 50 самых искусных народных умельцев.
Стоит также отметить, как преобразились дороги, ведущие к месту проведения мероприятия. Настоящий сюрприз для гостей и участников фестиваля подготовили работники ОАО "Кизилкумцемент": на склоне холма из разноцветного цемента выложена огромная эмблема "Асрлар садоси".

 

"Знамя дружбы"

апрель 2013 год 

 

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера