Поощрение участников Второй мировой войны

апрель 27, 2013   - 0 +

Поощрение участников Второй мировой войны

Документом предусмотрено, что участникам и инвалидам Второй мировой войны в торжественной и праздничной обстановке будет выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере 500 000 сумов.
Данное решение принято в связи с проведением 9 мая всенародного праздника – Дня памяти и почестей, а также празднованием 68-й годовщины Победы над фашизмом во Второй мировой войне 1941-1945 годов, и в целях материального поощрения участников и инвалидов войны.
Поощрение участников Второй мировой войныПрезидент Узбекистана поручил Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г. Ташкента совместно с Министерством по делам культуры и спорта, Министерством обороны, Министерством внутренних дел Республики Узбекистан, Академией художеств, Комитетом женщин, Республиканским центром духовности, фондами "Нуроний" и "Махалла", другими общественными организациями провести специальные встречи и просветительско-художественные вечера, посвященные защитникам свободы и чести нашей Родины.
В настоящее время в Узбекистане насчитывается свыше 5 тысяч участников войны. В Великой Отечественной войне участвовало 1 млн 430 тысяч 230 граждан Узбекистана, более 400 тысяч из них погибли, 130 тыс. пропали без вести.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера